县第十六届人大常委会举行第二十八次会议

林西县第十六届人大常委会举行第二十八次会议

来源:活力林西县作者:2017-01-04 查看数0评论0

会议现场

2016年12月30日,林西县第十六届人大常委会举行第二十八次会议。人大常委会主任王明军,副主任宋开军、兰凤鸣、徐贵峰及委员共18人出席会议。县委常委、政府副县长田树军,县政府副县长、公安局局长霍晓东,县检察院、法院、农牧业局、发改局、财政局、审计局的主要负责人以及各乡镇人大主席、各街道人大办主任列席会议。

会议审议通过了2017年县人大常委会工作要点、县人大常委会工作报告和县十六届六次人代会有关事宜;听取了代表资格审查委员会关于林西县第十六届人民代表大会代表资格审查情况的报告;听取了县政府关于城区交通信号灯和视频监控设施建设情况的报告、关于沿街私屠滥宰治理情况的报告;听取并审议了县政府关于全县工业经济运行情况的报告、关于2016年上半年预算执行情况的审议意见落实情况的报告、关于2016年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的审议意见落实情况的报告、关于2015年财政预算执行和其他财政财务收支审计情况的审议意见落实情况的报告、关于调整2016年财政收支预算的报告,并作出了相关决议,部分市人大代表就履职情况向常委会做了述职。

王明军作总结讲话并提出三点意见。关于全县工业经济运行情况,王明军指出,县政府积极应对持续加大的经济下行压力,坚持以增投资、上项目为抓手,把基础设施建设作为服务项目、促进发展的先导性工作来抓,全县主要经济指标平稳增长,顺利完成固定资产投资任务,成绩来之不易。县政府要抢抓第三次产业转移的有利时机,深入研究政策,细化工作措施,立足区位、产业和资源优势,加大招商引资和项目建设力度,增强发展后劲;要进一步优化发展环境,为企业提供全方位优质服务,营造亲商、清商环境;要帮助企业争取更多的优惠政策,解决企业发展中的实际困难。

关于专题询问工作,王明军进行了总结并就下一步工作提出相关要求,要继续加强对私屠滥宰行为的监管,形成长效机制,防止反弹反复;针对城区交通信号灯和视频监控设施存在的问题,县政府按照城区街巷建设总体布局,加快推进交通信号灯和视频监控等项目实施进度,完善交通配套设施,有效提升了政府应急管理和公安机关打防管控能力。县政府及职能部门要按照规划,积极谋划好公共视频监控PPP工程,与“智慧城市”建设同步谋划、同步推进,向科技要效率、向科技要警力,切实提高运用高科技、数字化手段,提升交通和治安管理的能力。

王明军总结了2016年人大常委会的各项工作,提出了2017年人大常委会工作方针、工作重点和相关要求。他强调,要把坚持党的领导贯穿于人大工作始终,着力推动县委重大决策部署落实,充分发挥代表主体作用,着力提升常委会自身建设。

编辑:李馥含
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听