政协林西县第九届委员会第六次会议隆重开幕

来源:活力林西县作者:2017-01-12 查看数0评论0

会议现场

协商议政献良策,凝聚共识促发展。1月11日上午9时,中国人民政治协商会议林西县第九届委员会第六次会议在县会展中心隆重开幕。来自全县各族各界、各条战线的政协委员们齐聚一堂,认真履行政治协商、民主监督、参政议政的职能,建言献策,共商林西发展大计。

县政协主席王春艳、副主席张维军、李宝良、唐金祥、陈显东及政协秘书长武显民在主席台前排就座。

县领导田向存、付守利、王明军、赵锐久、苏维峰到会祝贺并在主席台前排就座。

大会开幕式由县政协副主席唐金祥主持。

县政协主席王春艳代表政协林西县第九届常务委员会向大会报告工作。王春艳从围绕大局,履行职能,政治协商规范有序;拓宽渠道,创新载体,民主监督稳步推进;聚焦发展,彰显优势,建言献策扎实有效;服务中心,主动作为,不断凝聚发展合力;转变作风,夯实基础,自身建设逐步加强等五个方面总结了过去一年县政协的工作。在部署2017年的主要工作中,王春艳说,2017年,是我县脱贫攻坚的决胜之年,也是全面建成小康社会的关键一年,县政协要深入贯彻落实中共林西县第十四届二次全委(扩大)会议精神,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职,积极为改革出谋,为发展助力,为稳定尽责,为现代化林西建设贡献新的力量。重点做好五项工作:一是开展广泛协商,切实发挥协商民主的重要渠道作用;二是强化监督职能,增强政协民主监督效果;三是围绕中心工作,加大参政议政的力度;四是突出四种能力,切实提高政协委员会的履职水平;五是坚持县委的统一领导,切实加强政协自身建设。

受政协林西县第九届委员会常务委员会的委托,县政协副主席陈显东向大会报告九届五次会议以来的提案工作情况。县政协九届五次会议以来,共收到委员提案48件。经审查,合并立案的11件,决定立案37件。截止2016年11月底已经全部办理完毕。

县委书记田向存对大会召开表示热烈祝贺并作重要讲话。他说,一年来,县政协牢牢把握团结和民主两大主题,充分调动全县广大政协委员的工作积极性、主动性和创造性,紧紧围绕县委的决策部署,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极创新调研方式,开展专项视察、专题协商议政活动,形成了物流产业发展、经济林发展、脱贫攻坚、农村专业合作社建设等多篇有价值、有影响力的调研报告,委员们问题找的准,措施找的实、建议提的好,对促进林西经济社会加快发展具有重要意义。

田向存对2017年政协工作提出三点意见:一是围绕中心、参政议政,共谋加快发展大计。二是关注民生,反映民意,全面提升民主监督实效。三是加强党的领导,强化自身建设,不断开创政协工作新局面。

县委书记田向存讲话

县政协主席王春艳作政协常委会工作报告

编辑:李馥含
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听