县委理论中心组学习(扩大)会议召开

来源:活力林西县作者:2017-02-06 查看数0评论0

2月3日至4日,县委理论学习中心组举行集中(扩大)学习,邀请东北财经大学工商管理学院教授李品嫒和中国国际招商引资讲师团团长艾建强分别授课,以学习“充电”的方式拉开了我县农历新年工作的序幕。

田向存、付守利、王明军、王春艳等在家的县处级领导,各乡镇街道办事处、县直各部委办局、人民团体科级事业单位、垂直管理单位的副科级以上领导,规模企业、规模以上企业负责人参加学习。县委常委、宣传部长曹海燕主持学习会议。

李品媛教授围绕管理视角下的我国宏观经济环境分析,新常态下旅游业发展的机遇和挑战作专题报告。讲座运用生动的语言和鲜活的事例,立足国内外经济发展的复杂背景,从如何正确认识和把握当前宏观经济形势,未来经济发展走势,新常态下旅游业发展的新特征,旅游业发展的大趋势,培育当地旅游企业龙头,创新突破等方面,深刻分析和阐述了当前经济发展的总体趋势和基本走向,以及市场经济条件下应该注重解决好的一些问题,并现场进行了相关话题的互动交流。报告既有深入浅出的理论阐述,又有实践层面的大数据分析,内容详实丰富,具有很强的指导意义。

艾建强教授则从中国区域经济发展的“大概念”、中国区域经济发展的态势与特点、国内产业经济发展的现状与透视等几个方面作了题为《政府招商引资瓶颈突破技巧》的专题报告。报告深入浅出,生动有趣,既有宏观内容的把握,又有微观个案的分析讲解。从招商引资工作面临的现状、存在的问题分析入手,详细介绍了招商引资的策划与推介,并对如何做好招商引资工作给以了建议和指导,令参会人员深受启发,开阔了眼界,增长了见识,启迪了思维,明确了今后的主攻方向,增强了今后做好招商引资工作的信心。

为期两天的学习,让与会人员深刻感受到了我国宏观经济的脉搏,领悟到了经济发展的走势,更坚定了全县上下坚持稳中求进总基调、坚定不移实施“5531”工程、加快推动县域经济平稳健康发挥的信心和决心。

会议现场

编辑:李馥含
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听