纪检委书记李占勇到乡镇进行工作调研

来源:活力林西县作者:2017-02-14 查看数0评论0

2月5日至8日,县委常委、纪检委书记李占勇先后到新城子镇、城南街道、十二吐乡、林西镇对乡镇纪委建设和农村党风廉政建设工作进行调研。

李占勇实地走访了新城子镇白家湾村、小城子村、樱桃漠河村,十二吐乡乌兰沟村、西山跟村、苏泗汰村,城南街道学府社区、兴安社区,认真查看了各行政村、社区的廉政文化长廊、活动室、便民服务大厅等场所。与村两委班子细心交谈,详细询问“三资”管理、“三务”公开、惠农政策落实、村务监督委员会职能发挥等情况。

调研结束后,李占勇与乡镇、街道主要领导,纪委、纪工委书记进行座谈。

李占勇指出,今年是“全区纪检监察干部队伍建设年”,中央纪委七次全会在年初审议通过了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》。这表明从中央到自治区都高度关注纪检干部队伍建设,是对纪检监察干部的一次“大检阅”,纪检干部要用新的监督执纪工作规则调整工作理念、改善工作方法、完善工作流程、明确新的工作标准,不断提高纪检监察业务工作的科学化、规范化、制度化水平。村级廉政文化示范点是农村党风廉政建设的前沿阵地和宣传阵地,我们不要搞“花架子”,要把农村党风廉政建设真正抓在手上,落在实处,要在制度的执行上“见真章”。要发挥好村务监督委员会的职责,要把村务监督委员会变成纪委的“腿”,真正履行起监督职责,做纪委一线的“前哨”和“探头”,支持和配合村民委员会等村级组织正确履行职责,协助做好有关工作。

李占勇强调,乡镇纪委要不断深化“三转”要求,切实解决乡镇纪委书记履职问题,充分发挥纪委委员作用,整合各部门资源,强化执纪监督问责,形成反腐败合力。要加强对村干部的教育管理,创新宣传教育方式,经常性开展党纪、政纪、法纪教育,既注重预防也要建章立制,尤其是村级财务管理关系到农民的切身利益,要进一步健全财务管理制度,织牢、织密制度的“笼子”,构建不能腐的乡村财务管理体系。

在新城子镇调研

参观城南街道学府社区便民服务大厅

实地查看林西镇纪委谈话室建设情况

详细询问十二吐乡西山跟村村务监督委员会落实情况

与林西镇党委主要领导和镇纪委书记座谈

编辑:李馥含
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听