县政府2017年第二次常务会议召开

来源:活力林西县作者:2017-02-16 查看数0评论0

会议现场

2月14日,付守利主持召开县政府2017年第二次常务会议。张海轩、田树军、陈广丽、赵延宏、霍晓东、杨景林、刘靖鹏等领导出席会议。

会议讨论了2017年政府工作报告任务分解;安排部署了政府系统党风廉政建设工作;通报了“冬季攻坚行动”进展情况;听取了关于融资租赁情况及采取PPP模式建设小食品加工园区项目的汇报。

县委副书记、县长付守利就落实好2017年政府工作报告任务分解目标强调,一是各责任领导和牵头单位要高度重视,迅速安排部署,切实加强调度。二是要扑下身子,真抓实干,全力推进2017年重点工作和重点项目建设。三是要注重协调,密切配合,建立责任领导、牵头单位、责任单位共同推进的工作机制,及时商讨解决项目建设中遇到的困难和问题。四是要高度重视春季开复工企业安全生产工作,及时发现和消除各类安全事故隐患,确保生产安全。

会上,县委副书记、县长付守利安排部署了政府系统党风廉政建设工作。他指出,近年来,林西的经济社会发展取得了长足进步,各项工作走在了全市前列,这得益于我们有一支好的干部队伍,有一个团结奋进、谋事干事、具有战斗力的班子,是广大干部齐心协力的结果。但个别领域、个别层面也存在着一些不足和问题。

就加强党风廉政建设工作付守利强调,一、筑牢一个底线。要学会运用底线思维,树立清廉、勤政底线,一要戒贪心,二要戒私心,三要不忘初心。做到办事有原则,做人有底线,在其位,谋其政,尽其责。二、树立三种品格。第一是官德,要爱岗、敬业、担当;第二是人品,要诚信、宽容、走正道。第三是良心,要敬畏、感恩、有悲悯情怀。三、增强四个意识。要紧紧围绕县委、县政府的决策部署,认真落实好重点项目、脱贫攻坚、安全生产等各项工作,做到上下一盘棋,唱一个调,使一股劲,同一条心,切实增强政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识。四、弘扬开拓创新、坚持学习、勇于担当、主动服务、求真务实“五种”精神。杜绝华而不实、夸夸其谈、坐而论道、不切实际的作风,撸起袖子加油干,认认真真、实实在在把各项工作部署落实好,向人大代表和人民群众交一份满意的答卷。

就“冬季攻坚行动”进展情况,会议强调,一是项目建设推进工作虽然有进展,但进展不理想,各分管领导和责任单位要进一步增强发展意识,按照冬季攻坚行动方案要求和时间节点安排,倒排工期,全力以赴推动项目建设。二是各审批部门要强化超前意识,提前介入,主动做好服务,为加快项目建设开辟绿色通道。三是加大土地收储力度,把征地拆迁工作作为第一问题高度重视,要选择突破口,采取果断措施推进征地拆迁工作,任何人不允许碰触这条高压线。

会议还讨论通过了融资租赁事宜和采取PPP模式建设小食品加工园区项目的相关事宜。

编辑:李馥含
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听