林西县林西镇:花卉大棚助农民增收

来源:赤峰广播电视台作者:2017-03-03 查看数0评论0

早春三月,乍暖还寒,但是位于林西镇常胜村的汇百禾种植专业合作社花卉大棚里,花香浓郁,诧紫嫣红,已经是一派春天的景象。前来这里选购鲜花的居民也是络绎不绝。

汇百禾农业合作社成立于2012年,现入社成员15户,投入资金1000万元,拥有冬暖式高标准日光温室6500平方米,双层风暖式塑料大棚2000平方米。2016年,该社生产蔬菜8万公斤,生产优质蔬菜种苗20万株,盆花、花苗100万盆(株),产品销往赤峰市及锡林浩特市,取得了良好的经济效益。

近年来,林西县林西镇以农业产业结构调整为突破口,转变农业生产经营方式,大力发展设施农业,建设优质蔬菜、水果、园艺作物等特色产业基地,取得了良好的经济效益,林西镇现有暖棚150座,冷棚1000多座,年产优质蔬菜8000多吨,园艺作物 30万株,年经济效益达1000多万元。

编辑:李馥含
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听