全县党建工作会议召开

来源:活力林西县作者:2017-03-27 查看数0评论0

3月26日,全县党建工作会议召开。会议的主要任务是:全面安排部署2017年度党建各项工作,进一步统一思想,凝聚共识,团结动员广大党员干部以昂扬向上、善作善成的工作状态,推动林西加快发展,跨越赶超。会议强调,要站在讲政治的高度,切实强化对加强党建工作的认识,切实提升驾驭经济社会发展的三种能力,切实强化基层党组织的核心力和战斗力,全面加强和改进党的建设,为全县各项事业发展提供坚强的组织保障。

县委书记田向存在会上做重要讲话,他指出,加强党建工作是最大的政治,必须从讲政治的高度,从维护习近平总书记核心地位的高度,从维护中央权威的高度,从牢固树立“四种意识”特别是核心意识、看齐意识的高度来认识并加强党建工作。

田向存说,全面加强党的建设是“四个全面”战略布局的根本政治保证,是加快发展的内生动力,是各级党组织的应尽职责,要把全县各级党组织和广大党员干部的思想认识统一到十八届六中全会精神上来、统一到自治区十届二次全会和市第七次党代会精神上来、统一到全县加快发展跨越赶超的目标上来,上下同心,形成合力,大干、苦干、实干、科学干,努力实现确定的奋斗目标。

田向存强调,围绕跨越赶超,要切实提升驾驭经济社会发展的“三种能力”。一要注重提升领导经济社会发展的能力;二要注重提升保障经济社会发展的能力;三要注重提升服务经济社会发展的能力。要围绕狠抓落实,切实加强两支队伍建设是实现加快发展、跨越赶超目标的核心动力。要加强组织领导,确保党建工作落到实处。要牢固树立全县党建工作“一盘棋”思想,强化工作合力,努力构建大党建格局。要强化指导与创新,一级抓一级,要结合实际搞创新,形成工作亮点,要强化督查考核,要地方经济发展程度、工作推进效果来检验党建成效,加大部署、督查、考核力度,完善落实党建工作责任制,以扎实的作风,积极的作为,引领从严治党新常态,开创党建工作新局面。

县委副书记苏维峰主持会议并就落实会议精神提出具体要求。

县委常委、办公室主任、统战部长任海,县委常委、宣传部长曹海燕,县委常委、纪委书记李占勇,县委常委、组织部长靳江波,县委常委、政法委书记刘德军分别就今年统战、宣传、纪检监察、组织和政法工作作了具体部署。

在家的县处级领导;县委党建工作领导小组全体成员;各乡镇、街道党(工)委书记、副书记、组织委员、宣传委员、党办主任、综治办主任;县直各机关党委、有关企业党委书记、副书记、党办主任;县直各部委办局、人民团体、科级事业单位、垂直管理单位、国有农牧林场党组织负责人;县纪委派驻(出)机构负责人;党建部门副科级以上干部参加会议。

会议现场

编辑:李馥含
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听