林西县组织召开农村治理监督体系建设培训会

来源:活力林西县作者:2017-04-14 查看数0评论0

培训班现场

为进一步加强农村基层领导干部以及与农村基层工作密切相关的部门对农村治理监督体系建设的了解,保证各部门协同配合能力,推动全面从严治党向基层延伸,4月12日下午,林西县纪委监察局组织召开农村治理监督体系建设培训会。会议邀请赤峰市巴林左旗组织部资深专家结合巴林左旗在农村治理监督体系建设中一些做法和经验开展培训。各乡镇(街道)党(工)委主要领导,组织部、财政局、农业局、民政局相关负责人,委局机关全体干部参加了培训。县委常委、纪委书记李占勇主持会议并讲话。

为了使本次培训会能契合林西县实际,取得实效,培训采用与委局机关相关部门负责人交流研讨、深入镇村实地调研的形式,最后制定培训计划,选定培训内容。在此基础上,培训会主要围绕巴林左旗实施村级会计代理制的成功经验,从嘎查村存在的“四种现象”、实行村会计代理制的基本做法、乡村管理存在的“四种倾向”以及施行村会计代理制的启发和思考等四个方面进行了细致的讲解。授课内容深入浅出、生动实用、针对性强,全体与会人员专心听讲,受益匪浅。

培训会上,李占勇书记结合当前农村腐败案件在全县案件查办中占比较大的现状,以及深入贯彻落实全区整治“雁过拔毛”式腐败的要求等两个方面,向与会人员详细阐述了开展此次农村治理监督体系建设培训会的背景,强调了加强农村监督体系建设的必要性和紧迫性。李占勇指出,下一步,林西县纪委监察局将按照林西县委统一部署,进一步加强制度建设,定规矩、划边线,扎紧制度的笼子,着力构建“不能腐”的有效机制。言必信、行必果,强化“两个责任”落实,与相关部门加强协作、配合,捋顺各个环节,完善农村治理监督体系,把制度的笼子越织越紧。

编辑:李馥含
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听