市全民参保登记工作现场推进会在我县召开

赤峰市全民参保登记工作现场推进会在我县召开

来源:活力林西县作者:2017-04-24 查看数0评论0

4月21日,全市全民参保登记工作现场推进会在林西召开,安排部署2017年全市全民参保登记工作。会上,林西县、红山区、元宝山区和阿旗分别就全民参保登记工作、灵活就业人员参保扩面工作、失地农牧民参保扩面工作、城乡居民参保扩面工作进行了经验交流,市人社局负责同志对《赤峰市全民参保登记方案》进行了宣讲。市政府副市长董连珍,县委副书记、政府县长付守利,政府副县长杨景林出席会议。

董连珍在讲话中强调,各地区、有关部门要高度重视全民参保登记工作,借鉴好的经验和做法,精心组织,确保全民参保登记按时、保质完成。要建立健全社会保险经办机构、就业、劳动关系、劳动监察、信息化管理机构参加的工作协调机制,明确职责分工、统筹安排力量、共享信息资源,形成共同推进工作的合力。要积极探索通过志愿服务等多种途径,广泛引入社会力量开展信息登记、入户调查、数据分析等工作任务,进一步提升全民参保登记工作的专业化水平。要大力推进各级社会保险经办机构能力建设,有针对性地开展登记业务培训,掌握方法,提高技能。要积极推进经办服务资源整合,加快实现管理科学化、服务标准化、手段电子化、人员专业化。要认真实施全市基层劳动就业社会保障公共服务平台建设标准,进一步完善设施、配备人员、拓展功能,使基层平台成为推进全民参保登记工作的重要支撑,真正将参保登记工作做到群众身边。

自全市部署开展全民参保登记工作以来,林西县委、县政府高度重视,精心组织,统筹安排,把此项工作分解为实施准备、具体实施和管理运用三个步骤抓落实。在实施准备阶段落实四个到位,即:落实责任到位, 组织领导到位,宣传引导到位,督查考核到位;在具体实施阶段强化“三项管理”,即:强化数据提取比对管理,强化入户调查登记管理,强化入库数据汇总管理;在管理运用阶段侧重“三个服务”,即:服务于县域经济发展,服务于征缴扩面工作,服务于社会兜底保障。初步形成了“433”工作模式。

面对新形势、新任务和新要求,县委副书记、政府县长付守利表示,在今后的工作中要进一步解放思想,开阔思路,总结经验,改进工作,创新举措,努力把全民参保登记工作做得更细更实。

(与会人员赴县社保大厅进行观摩)

(与会人员观摩林西镇社保大厅)

(与会人员观摩林西镇河沿村便民服务站)

会前,董连珍及与会人员还观摩了林西镇河沿村便民服务站、林西镇社保大厅及林西县社保大厅的工作开展情况。

编辑:李馥含
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听