林西县:人才先行 助力电商发展

来源:赤峰广播电视台作者:何桂茹(林)2017-04-30 查看数0评论0

林西县通过培育电商产业人才,鼓励大众创业,万众创新,使农特产品搭上互联网的快车,有效推动了脱贫攻坚工作发展。

在林西县邮政服务大厅里,大井镇漫撒沟村小笨鸡养殖户毛美琦和丈夫正在忙着往外地发土鸡蛋。自从去年她通过电商培训,掌握了一定的电子商务技术,她家的土鸡蛋在网上的销量越来越高。

同样,在互联网上销售小杂粮也让十二吐乡乌兰沟村绿然种植专业合作社理事长郑国春尝到了甜头。就在几天前,他在供销e家电商平台上,一下午就接到了三个订单。

林西县依托县电子商务孵化基地,引导、孵化、培训优秀电子商务人才,鼓励个人网上开店、网上创业,开展农产品网上销售,每年培训电商人员200名以上。目前,林西县电子商务服务中心已建立电商扶贫服务店、服务站58个,带动扶贫户52户,使贫困户年收入提高40%。

编辑:李馥含
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听