我县依法拆除违法建筑 严厉打击违建歪风

来源:活力林西县作者:2017-05-19 查看数0评论0

对非法占用农田的违法建筑进行拆除  (周越 摄)

5月18日上午,县政府组织15个部门、近130名执法人员,对林西镇河沿村、南门外村的3处违法建筑进行了综合执法,580多平方米违法建筑被依法行政强制拆除。

对非法占用农田的违法建筑进行拆除  (周越 摄)

此次综合执法是林西县人民政府为依法规范土地管理秩序,严厉打击违法用地行为,依据《中华人民共和国行政强制法》、《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国土地管理法》等法律法规,在严格履行相关法定程序后,依法组织实施的。林西镇人民政府和相关部门向违法行为人下达了《行政强制拆除通知书》、《责令停止违法行为决定书》、《催告通知书》,违法行为人在规定期限内未履行自行拆除义务,5月16日下达了《行政强制执行决定书》,5月18日县司法局和公证处对强制执行全过程进行了清点、取证、核实、记录。

下一步,各乡镇人民政府及相关部门将严格按照各自职责,对县域内没有消除违法状态的建筑物、构筑物、附属设施和正在发生的违法案件进行全面排查、认真梳理。林西县人民政府将按照严格执法、不留死角的原则,依法对县域内的非法建设行为打击到位、整治到位、处理到位。县政府号召全县广大群众,严格遵守国家有关法律法规,杜绝抢栽、抢种、抢建等违法行为,保障全县经济社会的持续健康发展。

编辑:李馥含
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听