田向存视察城市重点项目建设工作

来源:活力林西县作者:2017-05-25 查看数0评论0

5月23日,县委书记田向存深入城区在建重点项目施工现场,看建设、问进度,对城市重点项目建设工作进行视察。县委常委、政府常务副县长张海轩陪同视察。

田向存一行先后深入到羊肠子河河道治理项目、东山生态扶贫产业园、污水处理厂、嘎斯汰河河道治理、城南新区基础设施建设项目、棚户区改造项目、城区路网改造新建道路项目和旧路改造项目建设施工现场,实地查看项目进度,详细了解施工情况及需要解决的问题,并现场指导建设管理工作。

田向存一行视察羊肠子河河道治理项目

在视察河道治理项目时,田向存指出,河道治理工程事关民生,要在做好河道清淤治理的同时,抓好土地收储、绿化、美化等项工作,环城水系治理项目是我县招商引资建设的重要的PPP项目,各相关部门要进一步强化服务意识,切实为项目建设提供帮助和支持,同时要加大督促检查力度,及时了解和掌握项目建设进展情况,主动协调解决项目建设中遇到的困难和问题。施工单位要统筹安排时间,在保证质量、保证安全的前提下,加快项目建设进度,完善建设措施,使在建项目能够早建成、早见效。

在东山生态扶贫产业园项目视察时,田向存详细听取了项目工程进展情况的汇报。

东山生态扶贫产业园项目4月份开工建设,目前,已基本完成5.9公里输水主管道、17公里分支供水管道和13000立蓄水池建设,完成佰惠生、恒光大1020亩种植基地坡改梯和300亩花海土地整理,完成绿化整地3800亩和绿化种植2200亩,260亩高标准设施农业正在进行主体施工,入口广场等重要景观节点正在深度设计建设,现已完成投资6000万元。

田向存指出,将东山的资源优化整合,培育产业、打造景观,将有效提升城市的形象和品位,园区的设计核心是规划,要科学规划,高标准管理,体现时代特色、地区风貌,将东山生态扶贫产业园打造成集景观、科研、产业、扶贫、生态于一体的高标准园区,要体现经济效益、社会效益和生态效益。

田向存一行实地考察生活污水处理厂和刚开工的工业污水处理厂

在污水处理厂,田向存一行深入到已开工建设的施工现场和综合池入机房,查看了工程进度和设备运行情况。听取了有关负责人的汇报,对工程质量、绿化、美化等工作提出进一步要求。

田向存一行视察城南新区基础设施建设项目

在视察城南新区基础设施建设项目时,田向存强调,要科学调度,抢抓施工黄金期,在确保施工质量和安全的前提下,加快工程进度,要做好土地收储工作,各相关部门要千方百计为推进工程进度做好协调服务。要加强监管,坚决遏制私搭乱建,要遵循市场经济规律,经营城市,实现城市资产资源效益最大化。

田向存一行视察棚户区改造项目

田向存还深入到棚户区改造项目、城区路网改造新建道路项目和旧路改造项目建设施工现场进行视察,并对科学拆迁、加强城市管护保洁和打造智慧城市等项工作讲了具体意见。

田向存一行视察城区路网和旧路改造项目

县住建局、规划局、农牧业局、水利局、城管局、林西镇、县城南、城北街道办事处等部门负责人参加视察活动。

编辑:李馥含
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听