县政协选派民主监督员与被监督单位对接

来源:活力林西县作者:2017-05-31 查看数0评论0

会议现场

5月25日,县政协召开推进民主监督工作协商会议,安排选派政协民主监督员工作。县政协副主席张维军出席会议并讲话。

张维军强调,选派民主监督员是县政协履行民主监督职能的一种直接有效的形式,要紧紧围绕政协三大职能开展民主监督工作。要利用好政协开展的调研视察活动、常委会专题议政和委员提案等手段和平台,通过协商、监督和参政议政,达到疏通情绪、化解矛盾,解决实际问题的目的。

张维军要求,选派的民主监督员要充分履职,发挥政协委员的作用,多与社会、多与群众接触,了解掌握民意,在调查研究的基础上,梳理出建设性意见和建议,架起与被监督单位沟通联系的桥梁。被监督单位应该充分认识民主监督的作用和重要性,正确对待,主动接受监督员的监督。针对问题要共同协商解决,达到积极主动整改的目的,解决服务群众最后一公里的问题。通过此项工作的开展,增加了委员履职渠道,更加有效提升民主监督质量,达到促进被监督单位改进工作的目的。

会议宣读了《政协林西县委员会关于选派民主监督员工作的指导意见》。

公、检、法、教育、卫计等17个执法执纪和窗口单位的分管负责人、选派的22名民主监督员参加会议。

编辑:李馥含
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听