宣传信息工作培训班在县委党校开班

2017年宣传信息工作培训班在县委党校开班

来源:活力林西县作者:2017-05-31 查看数0评论0

培训现场

5月26日,全县2017年宣传信息工作培训班在县委党校开班,各乡镇街道组织委员、宣传委员、党建信息员,县直单位党建信息员等100余人参加此次培训。

结合“领导干部上讲台”活动,县委常委、宣传部长曹海燕以“做好新形势下的意识形态工作”为题,从什么是意识形态、目前面临的意识形态问题、如何做好新形势下意识形态工作3个方面做了专题讲座。曹海燕在讲座中强调,加强意识形态工作,要以中国梦教育为核心,巩固理想信念,增强民族自信;要以文化建设为抓手,凝魂聚气,固本强基;要大力加强全体党员干部意识形态能力建设,努力成为行家里手;要注重史论结合,直面现实,讲好中国故事;要大力推进官微建设,占领新媒体阵地;要进一步提高正面宣传的质量和水平,增强吸引力感染力。

曹海燕强调,意识形态工作作为党的一项极端重要的工作,各级党委(党组)都要把意识形态工作作为党的建设和政权建设的重要内容,与经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设紧密结合,同部署、同落实、同检查、同考核,真正把责任记在心上、扛在肩上、抓在手上。

县委宣传部副部长郭景超、县委组织部研究室主任林玉春分别作了题为“消息的结构与写作”、“公文写作与组工信息写作”的专题讲座,县委组织部党员教育中心主任高华对网络信息报送的有关要求进行了讲解。

编辑:李馥含
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听