田向存主持召开县委十四届十七次常委会议

来源:活力林西县作者:2017-06-06 查看数0评论0

会议现场

县委书记田向存主持会议

5月31日,县委书记田向存主持召开县委十四届十七次常委会议。付守利、苏维峰、张海轩、田树军、靳江波、李占勇、曹海燕、任海出席会议,县人大常委会主任王明军、县政协主席王春艳列席会议。

会议传达学习了市委七届二十四次常委会议精神;认真领学了中央八项规定、自治区党委28项配套规定和市委44项具体规定精神。

会议要求,要认真安排部署安全生产、社会稳定、信访维稳、文明城镇创建等项工作,严格执行中共中央八项规定、自治区党委28项配套规定和市委44项具体规定精神。通过典型案例汲取深刻教训,彻底改变思想认识不到位、执行标准不严、勤俭节约意识不高、工作作风不扎实,不作为、慢作为、乱作为等现象和行为。根据具体情况,制定具体措施,迅速整改。

会议强调,一定要站在“讲政治”和巩固党的执政地位的高度,全面深刻认识中央八项规定重要意义和作用,抓住“关键少数”,在思想上警醒,在作风上压实。要进一步下大力气整治作风方面出现的突出问题,制定整改方案、列出整改清单、明确整改措施。要进一步强化改进作风的监督制度,对党绝对忠诚,时刻牢记党和人民,时刻坚持“四个意识”,确保政令畅通。

会议传达了全市干部大会和全市公共安全工作会议精神。

会议要求,要切实增强“四个意识”,把中央和自治区党委各项决策部署要求落到实处。把思想和精力凝聚到干事创业上来,以抓铁有痕、踏石留印的工作作风,推动各项工作落实。要进一步统一思想,提高认识、明确目标、压实责任,切实增强抓好公共安全工作的紧迫感、使命感和责任感。再拧一把劲,再紧一遍箍,推动公共安全工作持续向好。

会议强调,必须时刻筑牢安全稳定工作的思想防线,始终做到认识到位、弦要绷紧、事要做实。突出抓好维护公共安全重点工作,为经济社会发展营造安全稳定的社会环境。全面压实维护安全稳定责任,确保各项任务落到实处。

会议强调,要深刻汲取通报案例的教训,以高度的政治意识、责任意识,扎扎实实做好公共安全各项工作。要站在坚持“四个意识”的高度,以高度负责的使命感,强化责任落实,进一步提升高度重视公共安全工作和贯彻落实中央八项规定整治四风重要性的认识,强化措施,抓好落实。按照“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的要求严格抓好安全生产工作,严防死守,统筹协调,压实责任,督促整改,真正做到“三到位一处理”。

会议通报了自治区党委常委、统战部长王莉霞到我县工作调研情况和指示精神。

会议听取了脱贫攻坚推进情况汇报;通报了脱贫攻坚驻村工作开展情况。

会议强调,要进一步提高对脱贫攻坚工作的认识,按照全程精准的要求,切实抓好精准识别这项事关脱贫攻坚成败的基础性工作;层层传导压力,调动全县上下级积极性,以问题为导向,加大整改力度,在限定的时间内把发现的问题彻底整改到位,经得起第三方评估。要抓好落实,形成可操作性方案和常态化机制,周汇报,月调度,精准施策。同时加大宣传、宣讲工作力度,让百姓知道、认可、理解扶持政策,让实实在在的措施真正落到百姓心中。

会议研究了园区部分企业申请给予政策支持有关事宜;研究了林西县建档立卡贫困人口脱贫医疗保障基金管理办法;研究了全县网络安全和信息化工作。

会议指出,要高度重视网络安全,舆情管控工作,增强政治敏锐性。提升积极应对网络突发事件能力,加强网络监管,加大查处问责力度,汲取典型案例教训,加快信息化和信息安全保障体系建设,推动我县网络安全和信息化管理工作再上新台阶。

会议还研究了其他事项。

赵锐久、陈丽君、徐贵峰、陈广丽、赵延宏、霍晓东、杨景林、刘靖鹏、唐金祥、陈显东、孙继国、翟立军及相关部门主要负责同志列席会议。(甄艳文 周越)

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听