林西县:完善路网骨架 打通发展命脉

来源:赤峰广播电视台作者:孙文丽   任连杰2017-06-14 查看数0评论0

今年,林西县继续突出完善交通路网建设,把交通建设作为拉动全县经济增长、统筹城乡发展的重要引擎,通过构筑外联内畅的交通路网“骨架”,逐渐打通县域经济发展“命脉”。

基层摊铺、路基碾压、桥梁吊装……记者在国道306线林西至大水菠萝段施工现场看到,各个工序都在紧张有序的施工中。

中冶交通国道306线林大段项目部副经理李元敬:“全部工程目前完成55%左右。”

据了解,该项目是大型整装煤矿白音华—赤峰—锦州港煤运公路大通道的重要组成部分。建成后,将北接锡林郭勒盟煤矿,南接东台子水库,成为我市与锡林郭勒盟进行水煤合作项目的重要通道。

与国道306线一样,省道204线林西至双井店公路工程一标段、丹锡高速大板至经棚段等重点公路项目都在加速推进中,目前,三个重点项目已累计完成投资12亿元。在加快重点公路项目建设的同时,林西县也积极推进旅游公路建设。

记者任连杰:“现在我所在的位置就是计划今年建设的板式房子至九连旅游公路的起点,这条路全长是75.3公里,它建成后将与五永县相连接,直通克旗的石林景区。”

据了解,今年林西县将投资约4.3亿元,实施5条114.7公里旅游公路建设项目,打通与克什克腾旗、西乌珠穆沁旗等相邻的旅游运输通道,完善路网结构,融入赤峰市旅游公路网。

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听