林西县“普法大篷车”唱响法治宣传主旋律

来源:活力林西县作者:2017-08-10 11:08:10 查看数0评论0

为了认真贯彻落实市、县关于加强法治宣传教育工作的有关精神,进一步推进我县“七五”普法规划的全面深入实施,林西县普治办、林西县司法局自8月开始,在全县范围内深入开展“普法大蓬车赶大集”法治宣传活动。

(活动现场)

“普法大蓬车赶大集”法治宣传活动以法治宣传车为工作平台,整合音像播放、图片展出、专栏制作等功能,发挥机动便捷的优势,通过举办法治讲座、散发宣传资料、开展法治文艺演出、现场答复咨询、制作宣传专栏、播放音像资料等群众喜闻乐见的形式,开展法律知识宣传活动,向社会各阶层提供便捷、高效的法律服务,进一步提高干部群众的法律意识和法律素质,营造遵纪守法、依法办事的浓厚社会氛围。

8月初,“普法大蓬车”已经陆续在各乡镇集市上开展巡回宣传活动。每到一处大篷车带来的《“七五”普法宣传手册》等12种宣传品顿时成了“抢手货”,各类普法书籍及“七五”普法扑克牌、普法围裙很快就被人们抢领一空。

据悉,此次活动是“法律六进”(即;进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位)系列法治宣传活动的一部分。司法局负责同志表示,像“普法大篷车赶大集”这样深入基层的政策法规普法宣传活动很受百姓欢迎,能有效提高农民学法用法的积极性,让“法治林西”的信念深入人心。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...