国务院参事蔡克勤教授等人到林西县考察

国务院参事蔡克勤教授与中国地质科学院原副院长王瑞江研究员等一行8人考察林西县矿产资源开发利用及行业运行状况

来源:林西国土发布作者:2017-08-31 查看数0评论0

(考察组一行在赤峰利拓边家大院铅锌矿考察)

8月29日上午,国务院参事、中国地质大学原副校长蔡克勤教授与中国地质科学院原副院长、矿产资源所所长王瑞江研究员、中国地质大学(北京)研究生院常务副院长张寿庭教授、中国地质大学(北京)地球物理与信息技术学院院长金胜教授、中国地质大学(北京)地球物理与信息技术学院张聿文副教授、中国地质大学(北京)地球物理与信息技术学院叶高峰副教授等一行8人,在林西县国土资源局潘俊峰局长及园区办苏国新主任等人的陪同下,先后深入赤峰利拓、富邦铜业、天一集团等县内重点矿山企业,对我县矿产资源开发利用及行业运行状况进行实地考察。

考察组一行对我县矿产资源开发利用及行业运行状况给予了较高的评价。

林西县已发现铁、铬、锰、铜、铅、锌、锡、钨、钼、钴、镍、银、砷、铍等多种金属矿产和煤、萤石、水晶、白云母、石棉、钾、重晶石、石墨、石灰石、红柱石、矿泉水、花岗岩、板岩、松脂岩、黑曜岩、蛇纹石等非金属及其它矿种,共发现矿床、矿点、矿化点308个。有色金属矿山企业累计查明资源储量5200余万吨,保有资源储量3100余万吨;4处萤石矿床、59个萤石矿点探明远景储量在2000万吨以上。

目前,县内共有有色金属采选企业14家,日采选能力达到1.01万吨;萤石采选企业27家,日采选能力3550吨;其他矿山企业22家。2016年度矿产资源经济实现工业总产值4.76亿元,完成利税总额1.866亿元。

几年来,县委县政府借助资源优势,制定矿产资源深加工产业发展优惠政策,东北特钢、大井子锡业,富邦铜业等有色金属冶炼企业能够生产出优质的钼铁、一号锡、特号锡和粗铜、硫酸;天一集团、华龙矿业已形成年产5万吨无水氟化氢的生产能力。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听