林西县政府与中国地质大学举行合作签约仪式

林西县人民政府与中国地质大学(北京)就共建“产学研基地”举行合作签约与揭牌仪式

来源:活力林西县作者:2017-09-05 查看数0评论0

(签约揭牌仪式现场)

林西县人民政府与中国地质大学签约共建“产学研基地”并举行揭牌仪式,国务院参事、特邀专家、教授蔡克勤,中国地质大学(北京)副校长王果胜等有关专家学者;县人大常委会主任王明军、县委常委、政府常务副县长张海轩,县人大常委会副主任宋开军,县政协副主席李宝良出席签约揭牌仪式。县委常委、副县长田树军主持签约揭牌仪式。

县委常委、政府常务副县长张海轩在签约仪式上致辞。他说:林西县人民政府与中国地质大学就共建“产学研基地”举行合作签约与揭牌仪式,是我县产学研体系建设实现的又一次重要突破,也是加快我县地质资源研究、矿业经济发展、科技人才培养的一次重要机遇。

当前,我县经济社会发展正处于加快推进工业化进程的关键时期,面临着转方式、调结构、促发展的严峻考验,在这样的发展环境下,深化与高校、科研院所的战略合作,对于充分发挥人力资源优势、提高智力成果转化能力、提升科技创新水平、实现科技与经济紧密结合显得尤为迫切和重要。

八年来,林西县与中国地质大学建立了深厚的友谊,形成了良好的合作关系,为今后不断深化合作打下了坚实的基础。希望双方以此次合作为新的起点和平台,按照“深化合作、优势互补、互利共赢”的原则,进一步拓宽领域、扩大规模、创新模式、形成机制,推动“地校合作、产学结合”向更高层次发展,为我县产学研体系建设和矿业经济发展提供更多的现实经验和智力成果。

中国地质大学(北京)副校长王果胜在签约揭牌仪式上讲话。他说,多年来,双方的合作不断深化和拓展,为中国地质大学的人才培养和科学研究提供了广阔的施展空间,林西县独特的地质环境和丰富的矿产资源,让地质学家对这个地区的研究备受关注,希望合作双方不断取得丰硕的成果,为当地的经济发展提供更加有力的支持,加快科研成果转化,推进合作双方的互利共赢。

签约揭牌仪式结束后,举办了学术报告会,有关专家学者分别就“一带一路”地学合作愿景、地勘事业要为内蒙古的更加靓丽做出贡献、国际地科联科学研究计划作学术报告。

来自我市的部分地勘企业负责人,市县国土资源系统相关负责同志,县发改、经信、安监、园区负责同志和县内重点矿山企业负责人参加签约揭牌仪式。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听