林西县换届工作会议召开

林西县乡镇人大、政府和县政协换届工作会议召开

来源:活力林西县作者:2017-09-14 查看数0评论0

(会议现场)

9月12日,林西县乡镇人大、政府和县政协换届工作会议召开。自治区第六指导督查组成员、自治区人大常委会民族侨务外事工作委员会正处级委员丁伟,赤峰市第四指导督查组组长、市政协民族宗教三胞联谊委员会副主任吴秀梅,以及赤峰市第四指导督查组各成员出席会议。在家的县处级领导,换届工作领导小组成员,派驻各乡镇指导督查组成员,各乡镇(街道)党(工)委书记、政府镇长(办事处主任)、人大主席(人大办主任)、党(工)委副书记、纪(工)委书记、组织委员、宣传委员,县直各部委办局、人民团体、科级事业单位、垂直管理单位主要负责人,县直各机关党委书记、副书记、党办主任,县人大、政协二级委主任,县纪委、县委组织部、宣传部、统战部副科级以上干部参加会议。

县委副书记苏维峰主持会议。

县委书记田向存在会上讲话。他指出,做好换届工作,重点要从以下几个方面着手:

第一,要充分认识换届工作的重大意义,切实增强做好换届工作的政治责任感和历史使命感。要深刻领会习近平总书记重要指示精神,深入贯彻中央、自治区党委和市委关于换届工作的部署要求,进一步提高政治站位、提高思想认识,高标准、严要求,切实抓好我县换届工作。一要深刻认识到做好换届工作是旗帜鲜明讲政治、坚决维护党中央权威和集中统一领导的重要体现。做好换届工作,选出“四个意识”牢固、“四个自信”坚定,坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导的领导班子和领导干部,对于确保党中央大政方针和自治区党委、市委的决策部署落实落地,确保全县各项事业始终沿着正确政治方向前进,具有重大而深远的意义。二要深刻认识到做好换届工作是实现林西加快发展、跨越赶超、决胜全面小康社会的重要保证。要通过搞好这次换届,选优配强领导班子,建设能够适应新形势新任务、完成重要历史使命的坚强领导集体,对于不断加快小康社会建设步伐,如期实现县十四次党代会既定的任务目标,具有重大而深远的意义。三要深刻认识到,做好换届工作是落实全面从严治党要求、营造良好政治生态的重要实践。要通过这次换届,选对人、用好人,把全面从严治党要求落实到人头、班子和风气上,对于巩固拓展管党治党成果、营造政治生态上的“绿水青山”,具有重大而深远的意义。

第二,要准确把握换届工作的目标要求和重点任务,确保换届工作圆满成功。一是坚持加强党的领导、充分发扬民主、严格依法办事有机统一。要把党的领导作为根本,把发扬民主作为基础,把依法办事作为保障。二要树立正确选人用人导向。要明确选人用人标准,改进推荐方式和考察办法,坚决防止“带病提拔”和“带病当选”。三要强化领导班子整体功能。要重视选优配强领导班子正职,注重优化班子专业结构,重视选配年轻干部和女干部、少数民族干部、党外干部。四要做好代表委员产生和大会选举工作,要精心组织选举,严格考察审核。牢牢把握选举工作的领导权和主动权,认真起草工作报告。

第三,要从严从实加强纪律监督,努力营造风清气正的换届环境。要强化纪律教育,强化监督检查。认真落实换届风气问责制度,发现问题要严肃查处问责。

第四,要切实加强对换届工作的组织领导,坚决有力地完成好这项重大政治任务。一要严格有效落实工作责任。二要耐心细致做好思想引导。三要牢牢把握正确舆论导向。

第五,要注重统筹兼顾,切实做到换届与经济社会发展工作两不误、两促进。

田向存强调,在党的十九大即将召开的关键节点,各级干部要始终保持积极向上的工作精神,勇于担当,求真务实,扎扎实实做好脱贫攻坚各项工作,合理有序推进全县项目建设,努力营造和谐稳定的政治环境和社会环境。做好这次换届,事关全局,事关长远。一定要切实增强“四个意识”,提高“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣落实党中央、自治区党委和市委关于换届工作部署要求,高标准高质量地完成换届任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

丁伟就换届工作提出三点要求:一要切实强化领导,压实责任,精心组织抓实施。二要切实严守政策、严格程序,精准推动抓落实。三要切实严格要求,严守纪律,确保风清气正。要加大宣传教育的力度;建立健全换届风气监督机制;要严查重处违规违纪律问题。

吴秀梅强调:要强化责任落实、组织实施、统筹兼顾,全力抓好换届工作。要严格把握政策和程序,认真执行换届政策,严格按照程序办事,严肃风气纪律,确保换届工作严谨有序推进。要强化纪律教育、强化监督机制、拓宽监督渠道。坚决严查重处违规违纪,确保换届环境风清气正。

县人大常委会主任王明军,县委常委、组织部长靳江波,县委常委、纪委书记李占勇,县委常委、县委办主任、统战部长任海分别就贯彻落实全区、全市换届工作会议精神和县委部署要求,做好全县乡镇人大、政府和政协换届工作和严肃换届纪律、加强换届风气监督工作以及做好党外干部配备和政协委员协商提名工作进行安排部署。

编辑:李馥含 | 审核:朱楠
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听