林西县扎实推进招商引资和项目建设

来源:赤峰广播电视台作者:甄艳文 刘艺2018-04-04 09:04:04 查看数0评论0

林西县坚持把招商引资和项目建设作为扩总量、稳增长、调结构、促转型、保就业的“一把手”工程来抓。一批延链、补链项目顺利落地,一批优质储备项目有序推进,为林西县经济社会发展注入了新动力。2017年,林西县入选国家有机产品认证示范创建区和国家级电子商务进农村综合示范县;林西县工业园区农畜产品加工分区获评全国农村创业创新园区;林西县利拓公司实现税收过亿,大井子、利拓、佰惠生、富邦四户重点规模以上企业累计实现税金2.6亿元;佰惠生公司被认定为自治区级企业技术中心在新三板上市挂牌,预计2018年实现主板上市;当年,林西县工业增加值增速位列全市第二,工业固定资产投资增速位列全市第一。随着中海油、正威、正邦等一批国际、国内500强和行业领军企业先后入驻,这个县的招商区域已突破京津冀、东三省和环渤海经济圈,成功拓展到长三角、珠三角及成渝经济圈。形成了大项目“顶天立地”、小项目“遍地开花”的良好态势,在循环经济、困难企业二次招商、高纯新材料等领域均取得新突破。

大项目助推了产业发展,林西县抓住有利时机,立足产业基础和资源禀赋条件,拉宽、嫁接与延伸并举,积极培植发展电解铜、铅合金、湿法铜钴冶炼等增链、补链、强链的配套产业,迅速做大有色冶金化工主力支撑产业板块,撑起了林西县县域工业经济的脊梁;立足农牧业产业基地建设,引进、壮大与延展并重,做强农畜产品加工富民产业板块;引进以肉牛肉羊、蛋鸡、马铃薯为主的精深加工企业,填补了产业空白;实施光电资源整体开发换取产业投资,同步启动集中式屋顶光伏发电项目;借助水库、机场等优势项目建设,推动基础设施及旅游产业的项目合作;加快产学研一体化进程,实现了产业的提档升级和快速发展。

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...