林西税企村联合党总支召开成立暨互助共建会

林西县税企村联合党总支召开成立暨互助共建大会

来源:活力林西县作者:2018-04-17 10:04:17 查看数0评论0

近日,林西县税企村联合党总支召开了成立暨互助共建大会。县委常委、组织部长程延峰,市国税局纪检组长王平出席会议。

林西县税企村联合党总支由县国税局党总支提出申请,经县委组织部批准,县国税局党总支、大营子乡联合村党支部、佰惠生股份公司党委、统部镇双赢农机合作社党支部四个党组织联合组建。“税企村”联合党总支是全县第一家跨领域、跨行业的非建制性党组织,因服务需求而产生,把机关、企业、农村、社会组织的力量紧紧融合在一起,实现资源共享、优势互补,将有效解决单个类型党组织解决不了、解决不好的问题。发挥龙头企业、专业技术企业、行政服务单位各自的作用,优势互补,各取所长,实现民营企业、专业合作社、贫困村和行政机关的社会性人文融合、文化融合和精神文明建设融合,打造税企村全方位的党建、服务,法制和效益等多元联合体,开创和建成党建工作和精准扶贫有机融合,实现共建、共享、共赢的新道路。

县委常委、组织部长程延峰指出,联合党总支的建立和作用发挥是贯彻落实十九大精神的具体举措,是提升组织力的生动实践,是党建制度改革创新的重要成果。强调对于这一新生事物,需要各领域党组织重点研究怎样“联”的问题,要在组织联建、文化联融、阵地联通、活动联结、任务联动上努力探索践行,务必坚持务实、互动、达效的原则,为基层党建工作开展提供范例。

联合党总支书记郭玉玺承诺,要坚持“以需求为导向”的党建工作理念,勇于实践,在创新组织形式、创新活动载体、创新工作思路上积极探索,充分激发联建党组织的作用,助力全县中心工作。

会上,举行了税企村联合党总支授旗仪式,宣读了联合党总支工作办法和帮扶规划,签订了共建规划协议,并授予大营子乡联合村《精准脱贫帮扶基地》牌匾,授予内蒙古佰惠生股份公司《税收政策辅导实训基地》牌匾,授予统部镇双赢农机合作社《农民技能培训基地》牌匾,授予林西县国税局等4个单位《文明单位共建基地》和《民主法治共建基地》牌匾。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...