赤峰市林西县东台子水库开工建设

来源:赤峰广播电视台作者:孙大伟2018-10-18 10:10:18 查看数0评论0

近日,赤峰市林西县东台子水库开工建。

自治区水利厅副厅长苏锁龙、水利部水利水电规划设计总院副总工关志诚、副市长汪国森、林西县委书记田向存出席开工大会。林西县委副书记、县长付守利主持开工大会。

赤峰市林西县东台子水库是国家“十三五”172项重大水利工程建设项目之一。总投资21.48亿元,位于西拉沐伦河中上游,林西县新城子镇下场村,按100年一遇洪水设计,2000年一遇洪水校核。是以防洪和供水为主,兼顾灌溉、发电等综合利用的国家大Ⅱ型水库。水库枢纽工程由挡水、泄洪、电站厂房和鱼道等建筑组成,坝长1415米,最大坝高45.8米,设计总库容3.21亿立方米,防洪库容0.28亿立方米,兴利库容1.96亿立方米,死库容0.82亿立方米,电站装机容量8兆瓦,多年平均发电量1834万千瓦时。工程总施工期54个月。水库建成后,可以把西拉沐伦河中下游地区的防洪标准由10年一遇提高到30年一遇,向下游40.16万亩灌区多年平均补水量1916万立方米。该项目的实施,对加快我市重点水利设施建设、提升当地防洪减灾能力、破解用水瓶颈、提升生态修复能力具有重大意义。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...