旗委全面深化改革领导小组第九次会议召开

克旗旗委全面深化改革领导小组第九次会议召开

来源:赤峰广播电视台作者:2017-01-25 查看数0评论0

近日,克旗旗委全面深化改革领导小组第九次会议召开,克旗旗委书记边中悦在会上指出:要创新思路,推进改革工作,积极探索“台账+项目”模式,既要抓“面”,更要抓“点”,以试点改革带动全局改革、推动全旗发展。克旗旗委副书记、旗长潘存国出席会议。

边中悦在会上指出,要进一步盯紧发展重点、突出民生关键、强化机制保障,着力在行政审批、财税金融、城镇化、农村牧区改革、三农三牧、民生普惠等重点领域和关键环节改革上取得新突破,坚持把以人民为中心的发展思想体现在经济社会发展各个环节,不断增强改革成果共享,深入推进各领域改革任务落地生根。

边中悦强调,要精心谋划今年的改革工作,围绕供给侧结构性改革、“放管服”改革、草牧场经营权抵押担保贷款、财税金融等重点领域改革,加大推进力度,创新方式方法,提高供给质量激发内生动力;围绕法治克旗、平安克旗建设、全面推行治安网格化管理,建立健全社会征信体系,有效促进社会公平正义;围绕与群众息息相关的教育、医疗、养老、扶贫、住房、社保等方面工作集中推出一批改革举措,不断解决好人民群众普遍关心的突出问题,确保年内完成“脱贫摘帽”的攻坚目标,补齐全面建成小康社会短板;围绕考核、问责、激励等方面推出一批改革举措,最大限度调动各专项小组、各部门以及基层群众的积极性、主动性、创造性,营造想改革、谋改革、善改革的浓厚氛围。

边中悦要求,要紧紧抓住克旗入选第二批“国家全域旅游示范区”创建单位的契机,全力推进构建全域旅游发展新格局,建设国家特色文化旅游和生态休闲度假基地;创新推进习总书记嘱托自治区先行先试的生态建设体制改革和龙头企业与农牧民利益联结机制改革,进一步推进生态文明示范旗建设,更好地带动农牧民群众增收致富。

编辑:李馥含
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听