克旗召开首批新型职业农牧民资格颁证大会

来源:中国克什克腾作者:2017-03-31 查看数0评论0

为认真贯彻实施新型职业农牧民培育工程,着力培育一批有文化、懂技术、能经营、会管理的新型职业农牧民,为全旗农村牧区经济发展和现代农牧业生产起到示范和带头作用,3月28日,克什克腾旗农牧业局召开首批新型职业农牧民资格颁证大会。

会上旗农牧业局副局长冀国军做了重要讲话并就新型职业农牧民在现代农牧业中的作用作了专题辅导。随后,旗农牧业局按照《克什克腾旗新型职业农牧民培育认定及管理办法(试行)》,通过农牧民申请、新型职业农牧民培育工作领导小组办公室组织评议,经公示后认定了403名新型职业农牧民,并颁发由农业部印制的《新型职业农民证书》。

会上,新型职业农牧民张艳青说:“通过新型职业农牧民培训,我的观念和理念发生了很大的变化,强烈认识到了作为新型职业农牧民的责任感和使命感,同时也让我们明白了现代农牧业一定要重视技术,重视经营,重视市场。作为一名新型职业农牧民,我也要将我的事业做大做强,并把自己的经验教训传授给需要的乡亲们,带领大家共同致富”。

编辑:李馥含
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听