克旗四个景区入选内蒙古品牌景区

来源:中国克什克腾作者:2017-03-31 查看数0评论0

在《自治区“十三五”旅游业发展规划》旅游精品景区建设行动中,为推进旅游景区提档升级,将重点打造100个品牌和精品旅游景区。赤峰有十家景区成功上榜,我旗乌兰布统旅游区、克旗热水旅游区、阿斯哈图石林(克什克腾石阵)、达里湖旅游区等四个景区也在全区旅游精品创建重点景区之列。

乌兰布统是一处集草原风光、森林沙地、人文古迹等旅游景观为一体的旅游景区,是我旗面向京津冀的重要旅游窗口,是区、市领导高度关注的核心景区,我旗将下大力量科学全面完善景区各种功能,丰富业态内涵,力争把乌兰布统建设成国家级旅游度假区。

克旗热水旅游区是集疗养、旅游、度假、娱乐于一体的草原旅游度假村,温泉水中含多种化学元素,对人体的循环系统、消化系统、运动系统有奇特疗效,被誉为“东方神泉圣水”,列入全国十一个甲级温泉的第二位。克旗将加快推进温泉旅游度假区建设进程,力争把热水打造成集温泉洗浴、疗养、文化体验、休闲度假于一体的国际度假小镇。

阿斯哈图石林经冰川、寒冻、风化、水蚀后形成,是花岗岩地貌与石林地貌相结合的一个新类型,属花岗岩石林,是目前世界上独有的一种奇特地貌景观。阿斯哈图石林(克什克腾石阵)景区是我旗旅游的“金字招牌”,也是全市旅游核心中的核心、王牌里的王牌,我旗将整合各种力量倾力打造,必保2017年完成国家5A级景区创建工作。

达里湖景区是国家AAAA级景区,集湖泊、湿地、草原、沙地、榆林等多样化的生态系统为一体,珍稀物种十分丰富。我旗将充分利用达里湖景区资源集中多样优势,拓展区域,深挖内涵,扩大投资,整体打造,将达里湖景区打造成具有国际水准的“湖栖”度假区和生态旅游区。

今后一个时期,是我旗旅游业实现跨越发展的重要战略机遇期,也是进一步转变旅游业发展方式、实现旅游结构调整、加快推进由旅游大旗向旅游强旗转变的关键时期。我们必须顺应国内外旅游产业发展的趋势,紧紧抓住面临的重大机遇,赢得主动、赢得优势,坚定不移地加快推进旅游资源优势转化为富民优势、发展优势,加快推进旅游业跨越发展,努力打造中外驰名的地质文化旅游和草原生态休闲度假基地。

编辑:李馥含
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听