克旗“立和热电”项目将温暖七万镇区居民

克什克腾旗“立和热电”项目将温暖七万镇区居民

来源:赤峰广播电视台作者:李佳琦 王宏岩2017-04-12 查看数0评论0

总投资8亿元的经棚镇2×25MW背压机组热电联产续建项目达产后将满足经棚镇区七万多居民,600万平方米建筑面积的供热需求。今天(11日)的《献礼内蒙古 赤峰加油干》专栏我们到克什克腾旗看看这个百姓关切项目的进展情况。

春分刚过,寒冷的克什克腾仍然是天寒地冻,但在立和热电项目建设现场却是热火朝天,为了在下半年取暖期前实现供暖,项目土建工程已全面启动。

克什克腾旗立和热电工程管理部部长谷源琳:“基本上土建部分今年在上半年6月份或6月底基本完工。”

土建工程完工后,将进行主体设备的安装,主要包括两台25MW背压机组、每小时130吨高温高压循环流化床、3台燃煤锅炉。

克什克腾旗立和热电工程管理部部长谷源琳:“争取呢在10月5号咱们给经棚镇人民供暖。”

立和热电联产项目是克什克腾旗首家按照最新排放标准建设的热电联产项目,建成后将全面取代原有的小型供热锅炉,有效化解在供热过程中产生的废气污染排放指标,与此同时,立和热电联产项目在满足经棚镇区供热的同时,每年还将向国网内蒙古东部电网供电20000万千瓦时。

克什克腾旗立和热电联产项目总经理王铁明:“我们这个项目的建成呢,完全符合国家及省市各级环保部门的要求,我们争取做到超净的排放。”

编辑:刘烁
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听