全旗重点项目建设推进情况汇报会议召开

来源:克什克腾旗人民政府网作者:那仁高娃2017-04-12 查看数0评论0

旗人民政府旗长潘存国出席会议并作重要讲话

与会人员认真听取会议精神

3月29日,全旗重点项目建设推进情况汇报会议召开。旗人民政府旗长潘存国,旗委常委、统战部长、旗政府常务副旗长薛德凯,旗委常委、旗政府副旗长于兆飞,旗政府副旗长赛希雅拉图出席会议。

会议就我旗重点项目建设推进和春季集中开工筹备工作进行了安排部署。各相关部门及苏木乡镇就全旗重点项目建设推进情况及春季集中开工工作进展情况做了汇报。

潘存国在讲话中强调了四点意见。一要强力推进项目建设。各地区、各相关部门要抓紧协调项目业主,对续建项目要敦促其尽快组织复工建设,上设备、上人员,最大限度形成实物工程量。对新建项目要积极推进手续办理工作,能往前赶得尽量往前赶,能取得哪个文件就抓紧办理哪个文件,务求在4月中旬前重点项目建设取得更大突破。二要切实做好3月份开工项目迎检工作。我旗有23个重点项目列入全市3月份开工项目。各相关部门要提高认识,高度重视,在配合做好迎检工作的同时,要认真梳理核实重点项目的手续办理、开复工等情况,对手续未办理完毕的,要抓紧帮助项目业主加快推进,力争在督查前全部办理完毕,坚决避免因个别项目进展缓慢影响全旗项目建设整体形象。三要全面做好重点项目春季集中开工筹备工作。各分管领导统筹负责;旗发改局牵头负责综合协调;旗经信、农牧业、文体、住建等相关部门具体负责本领域项目集中开工筹划、实施等工作,要抓紧拿出集中开工策划方案,紧盯项目业主,狠抓催办落实,及时解决项目推进过程中遇到的困难和问题,必保完成各项前期手续、具备开工条件。四要切实加强督查调度和效能考核力度。旗发改局和两办督查室要加强调度,实行周报制度,每周将项目重点手续办理等情况汇总上报至旗级各分管领导,确保各项工作筹备充分、开展顺利,旗纪委监察局要严格按照效能监察方案要求,制定效能清单,明确办理时限,跟踪监察问效,确保项目推进取得实效。

编辑:李馥含
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听