全旗安全生产暨环境保护工作会议召开

来源:克什克腾旗人民政府网作者:2017-04-12 查看数0评论0

旗委书记边中悦出席会议

政府旗长潘存国出席会议

与相关部门签订责任状

全旗安全生产暨环境保护工作会议召开

与会人员认真听取会议精神

4月7日,全旗安全生产暨环境保护工作会议召开。旗领导边中悦、潘存国、薛德凯、于兆飞、李桂方、刘明涛、图门白音、赛希雅拉图、王柱、袁洪涛出席会议。

旗委书记边中悦在会上就全力打好安全生产和环境保护攻坚战、持久战强调了四点意见:一要坚持警钟长鸣,常抓不懈,持之以恒抓好安全生产工作。要突出端口前移、力量下沉,确保生产安全;要突出源头治理、全程管控,确保食药安全;要突出打防结合、具体事情具体解决落实,确保社会安全;要突出政治定力、主责意识,确保政治安全;二要坚持标本兼治,绿色发展,集中用力抓好环境保护工作。要抓好环保整改落实,要综合施策、精准发力,确保各项问题不折不扣整改到位。要加强环境监管执法,环保部门要保持依法严厉打击环境违法行为的高压态势,对存在环境违法问题的企业下猛药、出重拳,绝不姑息迁就。要坚持绿色发展导向,必须坚定不移以绿色化引领经济发展,使环境保护真正成为推动经济转型升级的动力,把生态环保培育成新的发展优势。三要坚持项目为纲,发展为要,持续推动项目建设稳定发展。各地区各有关部门围绕新兴产业进一步加大招商引资力度,优化产业结构,培育发展新动能。有关部门要对重点项目进行再梳理,倒排任务、倒逼进度,紧锣密鼓推进,抓紧抓实抓好,确保7月份前完成各项前期工作。四要坚持考责问责,压实责任,形成齐抓共管的强大合力。各地各部门要牢固树立红线意识、强化政治担当、责任担当,坚决落实各方责任,坚决落实问责追责机制,将安全生产和环境保护硬责任落实到位,推动我旗安全生产和环境保护工作再上新台。

旗人民政府旗长潘存国对我旗安全生产和环境保护工作进行了全面安排部署。他指出要肯定成绩,正视问题,切实提高安全生产工作的责任感、紧迫感和危机感。各地区和部门一定要进一步强化红线意识、底线思维、安全发展理念和零死亡观念,时刻绷紧安全生产这根“弦”,确保全旗安全生产形势总体平稳可控。要突出重点,把握关键,切实做好全旗安全生产工作。要着力压实安全生产责任,深入开展安全生产大检查和隐患大排查。要推动创新安全监管方式方法,切实加强安全生产宣传教育培训。要加强保障,合力攻坚,切实推动安全生产工作各项举措取得实效。要加强责任追究、应急管理、协同配合、绩效考核等工作,坚决做到依法依规、从重从快从严打击,确保发生情况能迅速启动、有效施救。关于环境保护工作,潘存国要求,各地区、各部门、各企业一定要把环境保护工作放在与安全生产同等重要的位置,要狠抓中央、自治区环保督查反馈意见整改落实工作、狠抓重点领域污染防治工作、狠抓项目审批和环境监管、狠抓生态保护与建设。要以最坚决的态度、最有力的措施、最严格的要求,全力抓好环境保护工作,坚决守住环境保护“底线”,为克旗经济社会跨越崛起营造良好的发展环境!

旗委常委、旗政府常务副旗长薛德凯,旗委常委、旗政府副旗长于兆飞,旗政府副旗长图门白音、赛希雅拉图、王柱分别就各自分管领域的安全生产和环境保护工作进行了安排部署。

编辑:李馥含
  • 顶 0

下一篇文章:全旗干部大会召开

热点排行
热点专题
热点视听