旗委书记边中悦到芝瑞镇调研脱贫攻坚工作

来源:中国克什克腾作者:2017-04-20 查看数0评论0

4月11日,旗委书记边中悦到芝瑞镇调研脱贫攻坚工作,旗委常委,旗委办公室主任李桂方陪同调研。

边中悦一行先后深入到芝瑞镇富胜永村姜营子组和合胜村合胜宫组,每到一地都实地查看各村组基础设施建设情况,得知两村组均实施易地搬迁扶贫工程,边中悦入户走访,仔细询问贫困群众对工程的满意度、家庭收入情况和脱贫具体举措。

边中悦指出,脱贫攻坚工作是当前的一项重要政治任务,也是一项长期的艰巨工程。芝瑞党委政府讲实干、讲担当、讲奉献,这在“十个全覆盖”工程中就有体现,在脱贫攻坚工作中,芝瑞镇党委政府带领全镇上下干群同心,合力攻坚,创新工作方式方法,扶贫措施有效有力,契合上级精神,符合当地实际,顺应群众愿望,一大批事关贫困群众生产生活的脱贫项目有序推进,打出了一套扶贫攻坚组合拳。

边中悦强调,芝瑞镇是我旗大镇,地多面广、人口众多、脱贫任务重,镇党委政府要以脱贫攻坚工作统揽全镇经济社会发展全局,推动各项工作向脱贫攻坚聚焦、各类资源向脱贫攻坚聚集、各方力量向脱贫攻坚聚合,咬定脱贫目标不放松,积极主动打赢脱贫攻坚决胜仗。

在芝瑞镇广兴源村,就业局开展的电工、电焊技能扶贫培训正开展的有声有色,边中悦对就业局沉下身子、深入基层的举措给予了充分肯定,他要求全旗各部门要积极融入扶贫大局、谋划产业发展,帮助群众寻求致富门路。边中悦强调,脱贫攻坚工作是综合性、全局性工作。全旗各单位各部门要坚决摒弃“脱贫攻坚是扶贫办和苏木乡镇的事情”的错误认识,立足职权职责,健全政策扶持,强化资金扶持,主动服务脱贫攻坚大局,坚决打赢脱贫攻坚决胜仗。

编辑:李馥含
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听