克旗“三大项目”同日破土动工

来源:中国克什克腾作者:2017-04-20 查看数0评论0

4月17日上午,碧空如洗,礼炮震天,在这美好吉祥的日子里,克旗旗委、政府在“冬季攻坚战”招商引资工作中,签约引进的雪川马铃薯种植加工产业化项目、华祥电气设备制造项目、明源御景建设项目三个重点工程项目破土动工。旗领导边中悦、潘存国、侯国有、薛德凯、于兆飞、李桂方、刘明涛出席开工仪式。

雪川马铃薯种植加工产业化项目计划投资5亿元,在浩来呼热苏木、芝瑞镇、经棚镇建标准化马铃薯脱毒种薯繁育基地3万亩,原原种智能化温网室繁育基地300亩、自动化调温调湿马铃薯储藏库5万平方米和年加工20万吨马铃薯加工厂1处。该项目可带动全旗农户种植马铃薯10万亩,年产马铃薯20万吨,年产值达到1.28亿元。能够实现马铃薯产业从种薯、存储、深加工全产业链发展,并有望将克旗打造成为国家级“脱毒马铃薯种薯繁育基地”,使全旗马铃薯产业化发展达到国内领先水平。

克什克腾旗华祥电气设备制造项目是北京华祥能源科技集团有限公司的全资子公司,位于经棚镇工业园区内,总投资1.24亿元, 占地49.959亩,总建筑面积23314.2平方米,项目建成后,可年产高低压电气成套设备11520件。

明源御景建设项目位于经棚镇应昌路北段,占地6.5万平方米,总建筑面积18.5万平方米,容积率2.1,总投资5亿元,建筑楼房16栋,其中业主会所1栋、商业楼2栋、住宅楼13栋,可容纳住户948户。

下一步,克旗将按照本旗出台的招商引资各项优惠政策,提供便利条件,给于优质服务,争取将招商引资签约落地的项目早日开工投产,进一步推动克旗社会经济健康快速发展,为实现小康社会创造有力条件。

编辑:李馥含
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听