自治区政协副主席董恒宇调研脱贫攻坚工作

自治区政协副主席董恒宇来我旗调研脱贫攻坚工作开展情况

来源:中国克什克腾作者:2017-04-20 查看数0评论0

在内蒙古骏然食品有限责任公司调研

在经棚镇联丰村燕窝新村调研

在红山子乡永合村调研

在永胜农牧专业合作社调研

座谈会现场

4月12日至13日,自治区政协副主席董恒宇一行来我旗调研脱贫攻坚工作开展情况,旗领导边中悦、潘存国、侯国有、金仓、薛德凯、李桂方陪同调研。

董恒宇一行先后深入到内蒙古骏然食品有限责任公司、经棚镇联丰村燕窝新村、红山子乡永合村、永胜农牧专业合作社。每到一处,董恒宇都认真听取汇报。详细了解了我旗脱贫攻坚工作开展情况,细致询问扶贫项目投入、脱贫攻坚的好经验、好做法和存在的问题以及农牧民增收等情况。在红山子乡永合村增元永组,旗委常委、宣传部长李向云向董恒宇介绍了林果产业扶贫的做法。董恒宇说林果产业扶贫园建设要保数量、保进度,更要保质量。在完成种植的基础上,做好后期管理、管护工作,确保栽一片、活一片、见效一片。要从长远考虑,把林果产业扶贫园与发展休闲农业、建设美丽乡村等工作相结合,帮助当地农民创业致富,真正将这项工作办成让人民满意的工程。董恒宇一行还深入到贫困户家中,与贫困户面对面交谈,了解他们的生产生活、致贫原因等情况,勉励他们克服困难,积极生产,借助扶贫政策早日脱贫奔小康。

在随后召开的座谈会上,董恒宇听取了我旗关于脱贫攻坚工作开展情况、存在问题及下一步安排的汇报,董恒宇对我旗脱贫攻坚工作进行了肯定,他表示克旗在脱贫攻坚落实决策部署上,信念坚定,成绩显著。采取的一些具体工作措施,能够结合当地的实际,群众的满意度比较高。对于克旗今后的工作,董恒宇要求,要进一步提高对脱贫攻坚的认识,明确扶贫对象,精准再精准,做到精准识别。要提振干部精气神,激发内生动力。要加快推动经济转型升级,着力转变发展方式、转换发展动能,努力走出一条质量更高、效益更好、结构更优、后劲更足、优势充分释放的发展新路子。要发挥企业能人的引领示范作用,内引外联,有效整合人才、技术、资金等资源,通过致富带头人的示范引领,推动富民产业发展,发展壮大村集体经济,调动群众的积极性,促民增收,使群众感到有奔头,有幸福。要结合克旗文化特色,推行“旅游+文化”模式,鼓励贫困户发展乡村旅游,通过旅游创业、就业带动贫困户脱贫致富。

边中悦在座谈中强调,各部门要落实领导责任、要以强烈的责任感沉下心、扑下身采取务实有效的举措提高脱贫攻坚的群众满意度和政策知晓率。要加大扶贫力度、完善扶贫机制、严格工作程序,确保精准识别,精准退出。要强化考核问责,建立奖惩机制。使脱贫攻坚各项工作措施落到实处、取得实效。要树立问题导向,找准问题,从多个角度、更高的高度完成脱贫攻坚工作。

编辑:李馥含
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听