全旗食品药品安全委员会举行第一次会议

全旗食品药品安全委员会举行2017年第一次会议

来源:中国克什克腾作者:2017-04-21 查看数0评论0

全旗食品药品安全委员会举行2017年第一次会议

4月18日,旗食品药品安全委员会举行2017年第一次会议,旗政府旗长潘存国,副旗长王柱出席会议。

会议听取了2016年全旗食品药品安全监管工作开展情况的汇报,对 2017年食品药品安全监管工作进行了安排部署。

潘存国在总结讲话中要求,要牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步完善监管体制机制,夯实各方责任,创新监管方式,确保人民群众“舌尖上的安全”。要破解问题,强化监管,全面做好食品药品安全工作。要着力加强食品药品安全监管责任落实,做好食品药品安全监管工作,着力提升食品药品安全保障能力,抓好品牌创建工作。要整合资源,加强配合,加快构建食品药品安全社会共治格局。要充分发挥本部门、本单位人大代表、政协委员监督作用,鼓励公众依法维权,动员社会各界力量广泛参与,推动形成全社会协同共治,合力保障的食品药品安全大局。

王柱在会上指出,一要直面问题,切实提高思想认识。要时刻绷紧食品药品安全这根弦,正视不足、凝聚共识,真正形成齐抓共管的良好氛围。二要集中攻坚,坚决完成各项任务。要紧密结合各自实际,重新理清工作思路,认真分解工作任务,以良好的工作业绩确保人民群众饮食用药安全。三要完善食品药品安全责任体系,逐级签订目标责任书,确保高质量完成全年食品药品安全监管各项工作任务。

编辑:李馥含
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听