全旗生态保护与建设调度会议召开

来源:中国克什克腾作者:2017-04-21 查看数0评论0

全旗生态保护与建设调度会议召开

全旗生态保护与建设调度会议召开

4月17日,全旗生态保护与建设调度会议召开。旗领导潘存国、薛德凯、李桂方、李景章、袁洪涛出席会议。

潘存国在会上指出,近年来,旗委、政府坚持“生态立旗”发展战略不动摇,加强生态保护,加快生态治理,取得了初步成效,各地区、各部门一定要进一步统一思想、提高认识,树立民生为本、生态为先的理念,切实做好全旗生态保护与建设工作。

潘存国强调,“超载过牧”是造成我旗草原退化,生态恶化的重要原因。各苏木乡镇及相关单位要早动手、早安排、早部署,形成合力,开展联合执法行动,在主要路口设卡堵截,坚决制止招揽外场,借场放牧行为,从源头阻止外来牲畜对我旗草原生态环境的破坏。要全力做好封育禁牧、草畜平衡工作。进一步扩宽宣传渠道,执行严格的禁牧和草畜平衡制度,加大对偷牧、滥牧和超载放牧现象的处罚力度,使全旗草原载畜总量控制在国家补奖项目规定的范围内,实现真正意义上的草畜平衡。要加强生态建设和保护,切实维护农村牧区的社会稳定。进一步加强林草植被保护与建设,促进自然生态系统的恢复,提升生态功能,发挥生态效用,让全民共享红利。

会上,薛德凯、李景章、李桂方、袁洪涛就全旗生态保护与建设工作提出了具体意见和建议。各相关部门及苏木乡镇就生态保护与建设工作开展情况、面临的困难及下一步工作安排等做了汇报。

编辑:李馥含
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听