克什克腾旗:项目建设掀高潮

来源:赤峰广播电视台作者:于献策   李佳琦(克)2017-04-26 查看数0评论0

项目是加快发展的重要载体,抓好项目建设就是抓住了经济发展关键点。克什克腾旗抢先抓早,合理部署,掀起项目建设热潮。

在立和热电项目建设现场,主厂房打模板、地面硬化和厂区基础设施工作,建设已在紧张进行着。

立和热电工程管理部部长谷源琳:“这个工程我们从现在开始算有五个月,九月份全部进行系统调试,到10月5号,咱们正式给经棚镇人民供暖。”

立和热电联产项目是克什克腾旗首家按照最新排放标准建设的热电联产项目,建成后将全面取代原有的小型供热公司,有效化解在供热过程中产生的废气污染排放指标。克什克腾旗把2017年定为项目建设和招商引资攻坚年,为了推进项目早落地、早建成、早达产,克什克腾旗党委政府成立专门项目建设指挥部,帮助企业解决项目建设中遇到的问题。进入四月份,总投资20.1亿元经棚至大板段高速公路就早早的开始复工建设了,项目计划在本年度主线完成工程量90%。

大经高速总承包二分部的生产副经理吴诗尧:“截至目前,我们已经完成了6根墩柱的施工任务,目前正在施工的是第六根和第七根,我们项目的总体施工计划是,将在6月中旬左右,将经锡高速辅道的所有结构物全部施工完毕。”

今年年初,克什克腾旗列入全市总投资5000万元以上的重点项目34项,总投资292.8亿元;年内计划完成投资87.5亿元,同比增长34.2%。

克什克腾旗旗委常委旗政府副旗长于兆飞:“那么到三月末,我们已开工了21项,实现了3亿元的投资任务,我们在下一步的工作当中,第一还是要抓招商引资,研究好上级的产业政策,解决好我们招什么,怎么招的问题,通过引进一些大项目、好项目,来推动我们克旗的发展。”

编辑:刘烁
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听