旗委书记边中悦到热水塘街道和宇宙地镇调研

来源:中国克什克腾作者:2017-05-05 查看数0评论0

在宇宙地镇三地村调研

在热水塘街道调研

在热水塘街道调研

在宇宙地镇很黑村调研

在宇宙地镇很黑村调研

在宇宙地镇永隆村调研

4月25日,旗委书记边中悦带领旗扶贫办、林业局、农牧业局等相关部门负责人到热水塘街道和宇宙地镇调研,旗委常委、旗委办公室主任李桂方陪同调研。

边中悦一行首先深入到热水塘后山神树公园和南岸嘎拉德斯汰温泉旅游度假区实地查看两地绿化美化情况,每到一处,边中悦都详细询问绿化工程进展情况,认真研究解决存在的问题。边中悦要求,各有关部门要提高思想认识,把绿化工作摆上重要位置,要增强精品意识,坚持因地制宜、精益求精;要进一步扩充绿化品种,增加绿化层次和颜色层次变化,完善季相变化,实现合理布局;要加强供水力度,严把管护质量关,确保绿化成活率,提高绿化管理的整体水平。边中悦强调,热水塘绿化要依托有利的地理位置,根据温泉休闲旅游度假的发展理念,注重整体效果,要在上档次,上标准上做文章,建设公园景观绿化的新亮点。

边中悦还深入到很黑村贫困户吴景花家中,详细了解吴景花家庭生产生活情况,并算起了脱贫增收明白帐,边中悦指出各地区各部门要围绕贫困村退出、贫困户脱贫标准,逐村逐户调查摸底,把脉会诊,查漏补缺,因户施策,完善精准帮扶措施,列出时间表、路线图,帮助贫困户尽快实现脱贫,确保贫困村退出、贫困户脱贫达到评估验收标准,圆满完成年度脱贫任务。

边中悦一行还深入到宇宙地镇三地村十地组馨悦乡村旅游农家乐、很黑村设施农业示范园和永隆村吴营子组肉牛养殖小区进行实地调研。在馨悦乡村旅游农家乐边中悦表示,要在留住乡愁、抓环境和打造品牌等方面下功夫,促使休闲农业与乡村旅游发展成为带动农民持续增收的富民产业,要持续开发培育接地气、多样化、有魅力的旅游产品,满足不同季节、不同层次、不同人群的旅游消费需求。要加大生态保护力度,坚守环境保护绿色发展红线,实现生态效益、经济效益和社会效益同步发展。在很黑村设施农业示范园,边中悦了解到示范园是作为整体生态景区来规划,着力打造成为以农产品为主导,集休闲、体验、采摘、购物、餐饮、娱乐于一体的功能完备的农业生态景区。边中悦表示项目是一二三产的完美融合,各有关部门和乡镇要进一步加大服务力度,重点培育示范带动作用强、服务功能完善、基础设施健全、区域特色和产业特色鲜明的休闲农业样板,不断完善休闲农业与乡村旅游产业链条。在永隆村吴营子组肉牛养殖小区,边中悦要求要依托养殖大户带动引领作用,吸纳贫困户,在实现合作社发展的同时带动贫困户脱贫致富,要进一步加大肉牛肉羊良种改良,精调粮经饲比例,实现农牧业提质增效。

编辑:李馥含
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听