克什克腾万马奔腾节在乌兰布统草原欢乐开幕

来源:赤峰广播电视台作者:刘海  原国林 张更非(克)2017-06-09 查看数0评论0

随着盛夏的来临,草原又到了迎八方来客的季节,这两天,克什克腾万马奔腾节在乌兰布统草原欢乐开幕。

本次活动由坝上团长摄影俱乐部和乌兰布统苏木小红山子嘎查组织当地牧民的一千多只马匹,在乌兰布统草原自由奔跑,演绎出波澜壮阔,气势雄浑,霸气十足的壮观场面,吸引了数千名国内外游客和摄影爱好者前来观看。来自深圳的的张先生是一名摄影爱好者,一直以来对草原十分向往。在从朋友处听说克什克腾旗将要举办万马奔腾旅游文化节时,不远千里,驱车赶来。

深圳摄影爱好者张少麟:“一路上的疲惫都感觉不在了。蓝天白云绿草一切都是那么地美。尤其这个万马奔腾的场面真是太壮观了,太精彩了,感觉真是不虚此行。”

本次活动所有马匹都是当地牧民饲养的蒙古马。体形矮小,其貌不扬,却能在狐狼出没的草原上风餐露宿,夏日忍受酷暑蚊虫,冬季能耐得住零下40度的严寒。蒙古马被农业部确定为138个国家级畜禽遗传资源保护品种之一。

克什克腾旗乌兰布统苏木小红山子嘎查党支部书记付国平:“通过这次活动的举办,我们想让全国各地的人们都感受到蒙古马吃苦耐劳、勇往直前的精神,也感受到咱们内蒙古人民团结一致、策马向前的豪情。”

万马奔腾节上不仅能看到彪悍的蒙古族汉子带来纯正精湛的蒙古族套马、精彩绝伦的叼羊、马背抢亲、草地拾哈达等传统文体项目表演,还可以到影视基地看日出、拍摄飘渺的晨雾与成片的花海、幽静的白桦林等美景。

深圳游客管洪涛:“第一次来到坝上感觉特别特别期待,天是那么蓝,草是那么绿,真的是非常非常好,以后有机会我们还会再来的。”

香港游客王振业:“这当地赛马,这个壮观(场面),看了之后我们回去之后把这个消息转到香港那边去,让更多的香港同胞再过来参加你们的活动。”

据了解,这次万马奔腾文化节将持续到7月5号,活动当天就吸引了来自四川、深圳、新加坡、马来西亚等国内外十几家摄影俱乐部的摄影爱好者和来自福建、青岛等省的2000多名游客。

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听