赤峰市阿斯哈图石林提标打造5A景区

来源:赤峰广播电视台作者:史子龙2017-06-16 查看数0评论0

阿斯哈图石林景区是克什克腾世界地质公园八大景区之一,今年,我市借力创建“全域旅游示范县”、打造“内蒙古品牌景区”的东风,举全市之力,加快这个景区“5A级景区”的提升改造建设步伐,现在施工已经全面铺开。

阿斯哈图石林创建5A级景区规划项目是自治区级重点项目,总投资约1.8亿元,项目从去年10月5号破土动工,封冻前完成了土建基础工程。今年2月份项目复工以来,各项工作正在有序推进。

这两天,阿斯哈图石林景区新建设的西门游客服务中心正在加紧施工中,预计在6月末投入使用。

阿斯哈图石林景区总经理助理李树新:“西门游客中心建好以后,有警务室、医务室、休息区以及配套的智慧景区服务系统,它具备了5A景区游客中心的所有功能。”

除新建西门游客服务中心外,景区还启动了中心景区的木屋建设、3A级旅游厕所建设、南门游客中心及停车场建设、景区内公路和游步道建设等工程。阿斯哈图石林景区特聘请了专业的团队对项目进行规划设计,围绕草原主题,在原来4个中心景区的基础上进行开发挖掘,重新对景区内的景点命名。新建4个3A级旅游厕所全部采用环保材料,欧式建筑风格,既人性化又遵循了旅游开发与生态保护并重的原则。

阿斯哈图石林景区工作人员付玉奎:“景区今年新增加了4座3A级厕所,除了传统的功能以外,又增加了第三卫生间,第三卫生间的功能是配有呼叫系统,方便老人跟儿童的使用。”

阿斯哈图石林景区位于我市克什克腾旗北部,处于大兴安岭余脉向西部草原过渡地带,是我市唯一一个高山草甸草原上的景区,景区四周群山险峻,山顶平缓起伏,是典型的丘陵地形地貌特征,景区以优质的旅游资源,特色的节庆活动,每年接待游客40多万人次。“5A级景区”验收后,将成为继满洲里国门景区、响沙湾景区、阿尔山柴河景区以及成吉思汗陵景区后第五个5A级景区,景区的接待能力将增加到70万人左右。

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听