克什克腾石阵提标打造5A景区

克什克腾石阵提标打造5A景区 打造美丽赤峰“升级版”

来源:赤峰广播电视台作者:2017-06-22 查看数0评论0

接下来咱们说说景区,从前有个叫阿斯哈图石林的景区,这个大家都知道,但是现在更名了,叫克什克腾石阵。说起克什克腾石阵景区,可谓久负盛名,它是世界地质公园八大景区之一,这样天然形成的景观在咱们赤峰,可以说是给赤峰增彩添辉,也是咱赤峰人的骄傲。但是不能止步于此,所以咱们克什克腾石阵景区正在升级改造,努力建设成国家5A级景区,这要是过两天如果你再去克什克腾石阵的话,那就绝对是不一样的感受了。

这两天,克什克腾石阵景区新建设的西门游客服务中心正在加紧施工,100多名建筑工人分工明确,操作娴熟,有的在脚手架上组装轻体墙板、有的在新建的停车场铺设地砖,各项工作在有条不紊的进行着。预计在6月末投入使用后,游客中心每天的接待能力将由原来的1万人提升到3万人。

克什克腾石阵创建5A景区规划项目是自治区级重点项目,总投资约1.8亿元,项目从去年10月5号破土动工,封冻前完成了土建基础工程。今年2月份项目复工以来各项工作正在有序推进。景区除新建西门游客服务中心外,还启动了中心景区的木屋建设、3A级旅游厕所建设、南门游客中心及停车场建设、景区内公路和游步道建设等工程。克什克腾石阵景区特聘请了专业的团队对项目进行规划设计,围绕草原主题在原来4个中心景区的基础上进行开发挖掘,重新对景区内的景点命名。新建4个3A级旅游厕所全部采用环保材料,欧式建筑风格,既人性化又遵循了旅游开发与生态保护并重的原则。

克什克腾石阵景区位于赤峰市克什克腾旗北部,处于大兴安岭余脉向西部草原过渡地带,是赤峰市唯一一个在高山草甸草原上的景区,草原上群山四周险峻,山顶平缓起伏,是典型的丘陵地形地貌特征,景区以优质的旅游资源,特色的节庆活动,每年接待国内外游客40多万人次,2016年8月份通过了创建国家5A级景区提升方案。通过“5A级景区”验收后,将成为继满洲里国门景区、响沙湾景区、阿尔山柴河景区以及成吉思汗陵景区第五个5A级景区。目前,克什克腾石阵创建5A景区建设项目已经完成投资8000多万元,改造升级完成以后景区的接待能力将达到70万人左右,接待功能和服务功能将大幅提升。

真是令人充满期待啊。可以想象建成之后,游人在石阵,可看,可逛,可买,可住,可吃,可玩了。在看到丰富的自然景观的同时,可以看到悠久的历史,享受到个性化的服务。希望项目早日落成,让它成为赤峰吸引游客的文化名片重要之一。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听