克旗森林公安放飞两只国家二级野生保护动物

克旗森林公安放飞两只“落难”国家二级野生保护动物

来源:赤峰广播电视台作者:2017-06-27 查看数0评论0

6月23号,克什克腾旗森林公安局对近期救助的两只国家二级野生保护动物秃鹫和鵰鸮进行野外放生,使其重返自然。

在放生现场,克什克腾旗森林公安局工作人员把已经恢复健康的秃鹫和鵰鸮放在草地上,这两只猛禽在初步适应环境后马上振翅而飞。

与这只秃鹰一起放飞的是一只半年前收救的国家二级保护野生动物鵰鸮。这只鵰鸮当时由于翅膀受伤不能飞行,被村民发现后报警,并送到救助站内,经过半年的精心看护和喂养,受伤翅膀痊愈,达到放飞条件。据了解,秃鹫是国家二级重点保护动物,是动物界的“清道夫”,对于保护当地生态环境具有较高价值。雕鸮属猛禽,以鸟、蛙、蛇、鼠等动物为食,栖于森林和灌木丛草原地带,白天和黄昏都能活动觅食,是一种重要益鸟,在保护森林草原生态平衡上有很大作用。目前救助站站内还有两只幼年貉子,和一只受伤天鹅。

编辑:李馥含 | 审核:朱楠
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听