克旗义务教育均衡发展通过自治区督导评估

来源:克什克腾政府网作者:2017-07-04 10:07:04 查看数0评论0

6月22至23日,自治区义务教育均衡发展督导评估组到我旗就义务教育均衡发展进行督导评估。旗领导潘存国、宝音图、侯国有、赛希雅拉图陪同督导。

自治区督导评估组一行先后深入到宇宙地中小学、萃英学校、万合永镇新井中心完小、新庙中学等8所学校实地检查了学校教学与辅助用房、教师队伍配备、学校安全保障与生活设施情况。每到一所学校督导组成员都详细查看学校的校园设施建设、文化氛围营造和办学特色,并检查了学生的食宿条件、教学仪器设备、体育运动场馆、运动器材及心理咨询室的配、建、管、用情况。自治区督导组一行还分别与学生家长、校长、教师及人大政协委员召开座谈会,多角度深层次的了解了我旗义务教育均衡发展情况。同时对旗政府教育工作档案进行了检查。

在随后召开的汇报会上,督导组听取了我旗中小学数量、教学面积、教职工人数以及入学率等义务教育均衡发展的基本情况。旗政府旗长潘存国代表旗委政府做了表态发言。他表示,我旗下一步将加大教育投入力度,切实把义务教育均衡发展作为“科教兴旗”的头等大事,不断完善教育基础设施建设。要合理配置教育资源,优化学校布局,通过新建经棚三小、建设新庙中学综合楼来彻底解决大校额、大班额、大通铺等问题。要建立全方位、多层次、多渠道的教师培训和后备人才储备机制,为提高教学质量奠定坚实的师资基础。要提高教育教学管理水平,继续深化学校内部管理体制改革,通过实施全旗各级各类学校教研工作全覆盖、义务教育全学段全学科教育质量监测等工程不断提高义务教育质量和水平。

国家督学、自治区教育厅副总督学张喜荣对我旗义务教育发展情况给予了肯定,认为我旗义务教育均衡发展工作成效显著,各项指标都达到了国家和自治区规定的义务教育发展基本均衡县评估验收标准,通过了自治区义务教育基本均衡督导评估。他希望旗政府进一步抓好义务教育均衡发展,切实履行政府职能,多措并举,攻坚克难,探索出一条适合当地实际、特色明显、扎实有效的义务教育均衡发展推进路径。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...