克旗:受灾群众志不减 重建家园信心强

来源:赤峰广播电视台作者:杨艳利2017-08-18 查看数0评论0

下面继续关注我市龙卷风灾害的灾后重建工作。面对龙卷风灾害后的一片狼藉,克旗土城子镇灾区群众齐心协力抗灾自救,努力重建家园。

在土城子镇五台山村沙胡同组,很多村民正在自家院落整理碎石瓦片、搬运埋在废墟下的粮食和其它财物。村民们将抢救出来的物品运到安全的地点,灾后重建工作井然有序。

克期土城子镇五台山村受灾群众李岩:“我们现在自己能抢救的就是粮食,赶紧就是把粮食抢救出去,衣服能扯出几件是几件。”

受灾户李国军面对家里坍塌的房屋,损毁的财物,并没有灰心而是立即投身到灾后重建工作中。他告诉记者,房屋坏了可以重建,因为他还年轻,如果自己垮了,整个家就完了,所以他要坚强起来。

克期土城子镇五台山村受灾群众李国军:“这就是剩这么个车,屋里(东西)都砸没了,这之后呢我就想收拾收拾这车,用这个车呢想往前发展,把日子再过起来。”

与此同时,村干部们时刻注意村民的思想动态,鼓励他们克服困难、树立信心,积极引导群众开展自救,与他们一起重建家园。

克旗土城子镇五台山村第一书记张瑞坡:“主要是将主体没有倒塌的房屋苫上塑料布,防止发生次生灾害。保护房屋剩余财产,在院内搭建临时帐篷,让老百姓开展生产生活,让生活早日恢复正常。”

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听