克旗万合永镇:小镇景色多山水农家乐

来源:赤峰广播电视台作者:张更非2017-08-22 查看数0评论0

在这个瓜果飘香的八月,克旗万合永镇乡村休闲旅游受到越来越多游客的青睐,前来体验“住农家屋、吃农家饭、享农家乐”的农家休闲生活。这些正是万合永镇贯彻绿色发展理念“生态立镇、生态活镇”结出的硕果。

在万合永镇关东车村,原来依靠种地为生的王风荣一家,现在开起了农家乐,蔬菜地里摘,炒的是农家菜,特色的乡野气息吸引了众多来来往往的的游客。王凤荣告诉记者,像他们家这样的农家乐在关东车村大大小小共有13家。

克旗万合永镇关东车村村民王凤荣:“这有果树,自己要想吃就自己摘点吃,不少人都是回头客,都愿意上这来,就喜欢这个田园风光的这个小院。”

在美丽乡村建设过程中,万合永镇在打造村组内部环境的同时还注重全镇整个生态系统的建设和管护,借助小流域治理项目,经济林项目,大力发展采摘业,关东车村青山采摘园的经营者朱建文就是生态建设的受益者。

青山采摘园经营者朱建文:“栽了五年,今年又结了,新果树结的挺好,还挺厚,我估计着比去年能多收入不少钱。”

良好的生态环境为发展乡村旅游奠定了基础。万合永镇成立了旅游专业合作社,通过招商引资,投资1300万元全方位建设“美丽乡村”旅游产业园区,围绕绿色发展理念,集中打造特色文化旅游景观,在青山脚下建设以马鞭草、堪培斯凤仙花、醉蝶花、美人蕉等各种花带为主的花海150亩和田园风景观光水利堤坝。农民不仅可以获得土地流转资金,还能打工分红。

通过绿色发展理念的不断深入,如今的万合永镇可谓百花怒放,蔬果满园,处处有风景,绿色映眼帘,全镇所辖207万亩土地上,森林面积达74万亩,草原覆盖面积118万亩,基本达到了绿色全覆盖。

克旗万合永镇镇长赵闯:“在保护生态的前提下,发展绿色农业,绿色牧业,绿色旅游业。”

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听