克什克腾石阵创建国家5A级景区推进会召开

来源:克什克腾政府网作者:2017-08-24 10:08:24 查看数0评论0

国家5A级景区评审专家戴学锋教授莅临指导

旗人大常委会副主任刘明涛出席会议

旗人民政府副旗长赛希雅拉图出席会议

政府副旗长王柱出席会议并作讲话

推进会现场模拟验收评分

克什克腾石阵创建国家5A级景区推进会召开

8月21日,克什克腾石阵创建国家5A级景区推进会在热水商务会议中心召开,邀请国家5A级景区评审专家为克什克腾石阵国家5A级景区创建工作进行把脉指导,旗人大常委会副主任刘明涛、旗人民政府副旗长赛希雅拉图、王柱出席会议。

会议由王柱主持。

会上,中国社会科学院财经战略研究院旅游与休闲研究室主任、国家旅游局中国旅游业“十二五”规划特聘专家、国家5A级景区评审专家戴学锋教授,就国家旅游发展战略和全国旅游形势,结合我旗实际,为克什克腾石阵创建国家5A级景区提出指导意见。

戴学锋教授用模拟验收评分的形式,围绕我旗规划设计缺乏系统化,综合管理有待提升,标识系统有待进一步完善,信息化建设有待进一步加强,资源环境有待进一步保护,外部交通可进入性有待大力提升等存在的问题进行了全面、针对性的疏理和指导。并对景区建设需要改进的问题,游览线路规划重组,标识系统规范完整,外部交通整体改造,综合管理服务提升,公共服务缺项完善整改等工作提出了意见和建议。

王柱在总结讲话中强调,各地区各部门要按照要求,结合工作实际,切实把会议精神落实好。5A级景区是今年我旗旅游工作重中之重的一项工作,迎接国家旅游局专家暗访评分,全旗上下一定要从政治、全局和战略的高度,正确审视5A级景区创建工作面临的突出问题,主动对接5A级景区创建工作的具体部署,坚决打赢这场输不起的攻坚战,为早日建成国家5A级景区,国家全域旅游示范区、国家级旅游度假区、中外驰名的地质文化旅游和草原生态休闲度假基地做出积极贡献。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...