创业就业工作现场推进会在克旗召开

全市人力资源社会保障工作年中形势分析会暨创业就业工作现场推进会在我旗召开

来源:中国克什克腾作者:2017-08-30 查看数0评论0

全市人力资源社会保障工作年中形势分析会暨创业就业工作现场推进会在我旗召开

8月18日,全市人力资源社会保障工作年中形势分析会暨创业就业工作现场推进会在我旗召开。市政府副市长董连珍,旗政府旗长潘存国,旗委常委、旗政府常务副旗长薛德凯出席现场推进会。

会议由市政府副秘书长孙广通主持。

潘存国致欢迎词。他指出,就业是民生之本、和谐之基,事关经济发展和社会稳定大局。多年来,我旗紧紧围绕就业优先战略,牢牢坚持劳动者自主就业、市场调节就业、政府促进就业和鼓励创业的方针,突出发展拉动就业、创业带动就业、培训提升就业、合力推动就业的工作思路,基本形成了政府主导、有关部门参与配合、全社会共同关心支持的良好工作局面,充分发挥了就业创业对改善民生、促民增收、脱贫攻坚和社会稳定的重要作用。我旗将以此次会议为契机,严格按照市委、市政府创业就业工作的总体部署,虚心学习兄弟旗县区创业就业工作的好经验、好做法,不断在服务调整中拓展更多的就业空间,努力实现扩大就业与经济发展的良性互动,全力推动创业就业工作再上新台阶。

克旗、红山区、松山区、喀喇沁旗四个旗县区政府分管领导就创业就业及就业扶贫工作作典型发言。

副市长董连珍就全市创业就业工作作表态发言。他指出,近年来,我市始终把就业创业摆在突出位置,把就业创业工作作为经济持续健康发展、民生和谐改善的优先目标,千方百计扩大就业,实现了就业形势总体稳定。同时,就全市创业就业工作提出了四点意见。一要坚持实施就业优先战略。通过实施更加积极的就业政策、提升服务业吸纳就业能力、发挥小微企业主渠道作用、支持新就业形态发展来切实履行政府促进就业责任,确保更加充分就业的目标实现。二要围绕重点群体抓就业。要一如既往把高校毕业生就业摆在首要位置、多措并举促进农牧民工转移就业,解决好高校毕业生和农牧业转移就业人数多这两个特殊重点群体的就业创业。三要全力做好就业精准扶贫工作。要把就业扶贫与产业扶贫、异地扶贫搬迁等结合起来、要深入开展贫困劳动力就业技能培训工作,将就业扶贫纳入到脱贫攻坚总体规划,不断推动就业扶贫为全市脱贫做出更大贡献。四要将创业创新作为带动就业的主要力量。要发展创业载体、加大政策资金支持、拓宽融资渠道、强化创业服务,来推进大众创业、万众创新。

各旗县区与会人员还深入到内蒙古骏然食品有限责任公司、满达蒙古包厂、创新就业孵化基地和蒙汗创业园实地观摩了我旗开展职业技能培训、打造创业孵化基地的成功经验和解决企业用工难的典型做法。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听