大型义诊周活动启动仪式在克旗举行

2017年“服务百姓健康行动”全国大型义诊周活动启动仪式在我旗举行

来源:中国克什克腾作者:2017-09-13 查看数0评论0

2017年“服务百姓健康行动”全国大型义诊周活动启动仪式在我旗举行

专家组一行深入旗医院进行调研指导

9月8日,2017“服务百姓健康行动 ”大型义诊周启动仪式在我旗举行。国家卫生计生委副主任马晓伟,市政府副市长李艳茹,旗政府旗长潘存国,副旗长赛希雅拉图出席仪式。

启动仪式由赛希雅拉图主持。

马晓伟在仪式上指出,开展“服务百姓健康行动”大型义诊周活动是为了组织城市大医院的专家走进基层,走进农村牧区,把优质的医疗服务送到农村和牧区。希望参加义诊活动的医务人员自觉践行社会主义核心价值观,发扬不畏艰苦,甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆的职业精神,尽最大努力为群众服务。各级卫生计生部门要进一步强化服务意识,精心谋划组织好义诊活动,同时要将大型义诊活动与分级诊疗体系建设、“健康扶贫”、改善医疗服务行动、完善工作机制,长期坚持下去,促进城乡间、区域间医疗卫生事业的协调发展。

潘存国指出,健康是经济社会发展的基础条件,也是广大人民群众的共同追求。我旗始终把发展卫生事业,提高全旗人民的健康水平作为一项重大的民生工程,不断加大投入力度,完善基础建设,使全旗卫生发展水平年年有新貌,步步上台阶。

今后,我旗将继续加大对卫生事业尤其是农村牧区卫生基础设施建设的投入力度,进一步优化医疗条件,完善各项基础设施和医疗机械设备,加强医疗队伍建设,努力提高农村牧区医疗卫生的质量和水平。我们将以这次活动为契机,以积极的进取精神,扎实的工作态度,让倍受社会关注的农村医疗建设,在新时期结下丰硕成果,为建设和谐富裕文明的克什克腾做出新的更大贡献。

仪式结束后,马晓伟一行还深入旗医院进行调研指导。

编辑:李馥含 | 审核:朱楠
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听