克旗脱贫攻坚工作调度会召开

来源:克什克腾旗人民政府作者:2017-09-19 查看数0评论0

全旗脱贫攻坚工作调度会召开

旗委常委、统战部长,旗政府常务副旗长薛德凯出席会议

旗委常委、旗委办公室主任李桂方出席会议

9月15日,全旗脱贫攻坚工作调度会召开,旗委常委,旗政府常务副旗长薛德凯,旗委常委,旗委办公室主任李桂方出席会议并讲话。

薛德凯就脱贫攻坚工作做了具体安排部署。他指出,脱贫攻坚工作已进入到攻坚拔寨阶段,关键在于抓落实。要把各项计划、措施落到实处,拓宽工作思路,创新方式方法,认真研究措施,解决好贫困户特别是年老体弱贫困户的住房问题。要开展好结对帮扶工作,帮扶单位和责任人要沉下身,沉到村、深入到贫困户家中,认真与贫困户算细账,做到真扶贫。要严格档案标准,同时确保档案内容简单明了、通俗易懂。要拓宽扶贫方式切实抓好健康扶贫、教育扶贫等帮扶举措的落实,并利用秋收后农闲时间开展技术培训,让他们掌握致富的技能,提高“造血”的能力,提升群众满意度。要积极开展金融扶贫创新,拓宽融资渠道,鼓励银行适当放宽基层机构扶贫信贷审批权。

李桂方就脱贫攻坚工作整改情况讲了具体意见。他指出,各相关部门要尽快汇总自治区扶贫办第三方评估督查的反馈问题,苏木乡镇要结合自身问题抓紧整改。要搞好顶层设计,整合所有力量伸入到贫困户中查缺补漏。要大力引导贫困群众转变思想观念,自立自强,摆脱“等靠要”思想,强化主体意识和自我发展能力,依靠自己的双手创造美好生活。

旗直机关、苏木乡镇分管负责人就脱贫攻坚工作开展情况、存在的问题和下一步工作计划做了详细汇报。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听