克旗秋季森林草原防火工作会议召开

来源:中国克什克腾作者:2017-09-28 11:09:28 查看数0评论0

旗委常委、旗人民政府常务副旗长薛德凯出席会议并讲话

全旗秋季森林草原防火工作会议召开

与会人员认真听取会议精神

9月25日,全旗秋季森林草原防火工作会议召开,安排部署了2017年全旗秋季森林草原防火工作,旗委常委、旗人民政府常务副旗长薛德凯出席会议并讲话。

薛德凯指出,目前,全旗已全面进入秋季防火期,今年夏季平均降水比历年同期少12%,且分布不均,气温较常年偏高近0.7℃,预计秋季全旗降水量略少于常年,温度略高于常年,全旗大部分林区火险等级高于常年,对秋季防火非常不利。各地区各部门要高度重视、加强防范,时刻保持清醒头脑,紧绷防火这根弦,要以高度的政治责任感抓好秋季防火工作,继续把森林草原防火工作抓紧抓实。要切实做好森林草原防火综合保障工作。严格实行野外用火审批制度,严禁未经许可的火源、火种进山。强化预警监测确保火灾及时扑救,严格落实24小时值班和带班制度,切实做到防患于未然。强化预案落实增强火情处置能力,强化队伍建设提高防扑火工作能力,努力把火灾损失降到最低。全面落实防火工作责任,形成一级抓一级,层层抓落实的工作机制。

薛德凯强调,各地区要在防字上多下功夫,尽全力确保不发生森林草原火灾。在中秋、国庆节和十九大等重要时段节点和森林草原高火险期,对森林旅游区、弹药库、油库、仓储库等重点部位要严加防范,死看死守,确保不出现问题,同时要认真做好森林草原防火预防工作。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...