克旗土城子镇召开脱贫攻坚工作协调推进会

边中悦组织召开土城子镇扶贫包扶单位脱贫攻坚工作协调推进会

来源:克什克腾旗人民政府作者:2017-10-10 查看数0评论0

旗委书记边中悦组织召开土城子镇扶贫包扶单位脱贫攻坚工作协调推进会

政府副旗长赛希雅拉图出席会议

会议现场

10月5日,旗委书记边中悦组织召开土城子镇扶贫包扶单位脱贫攻坚工作协调推进会,专题研究土城子镇脱贫攻坚工作存在的问题,安排部署下一步脱贫攻坚具体工作。旗政府副旗长赛希雅拉图出席推进会。

会议就土城子镇脱贫攻坚工作和包扶单位包扶工作进行了详细安排部署,指出了单位包村工作队工作中应注意的重点内容,明确了土城子镇脱贫工作的清单和责任。

边中悦在会上强调,要进一步提高政治站位,准确把握精准扶贫工作的新形势、新要求,自觉担负起政治责任,切实采取有效的措施、有力的行动,全力以赴打赢脱贫攻坚战。要持续在精准上下功夫,精准识别,精准帮扶,从群众最急需、最迫切、最盼望的问题入手,因地制宜,细化完善帮扶措施,精准发力,精准施策,精准退出。各包扶单位要深刻认识脱贫攻坚不仅仅是各乡镇的工作任务,而是各单位必须完成的政治任务。包村党政干部、驻村帮扶单位、工作队要挨家挨户搞好再回头再遍访,深入做好群众思想发动工作,把面临形势讲清,把基本方略讲明,把扶贫政策讲透,做到家喻户晓、深入人心,确保群众满意度。要以工作队入户巡查查摆的问题为导向,发现问题,解决问题,提高群众认可度。要建立健全督查通报机制,对帮扶干部不到位,履行职责不到位等情况严肃问纪追责。脱贫攻坚工作责任重大,各级各部门要明确责任,明确任务,以扎实和过硬的工作作风,坚决打赢脱贫攻坚战。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0