克什克腾旗扶贫办举办2017年新闻发布会

来源:克什克腾旗人民政府网作者:2017-11-21 查看数0评论0

克什克腾旗扶贫办举办2017年新闻发布会

11月20日,旗扶贫开发办公室召开了以“建设美丽新克旗 圆梦小康富裕路”为主题的2017年新闻发布会。此次新闻发布会是落实党的十九大会议精神的重要举措,有效提升了我旗扶贫开发事业的公众知晓度和参与度,为我旗最后的脱贫摘帽营造了良好舆论氛围。

发布会上旗扶贫开发办公室曹阁副主任介绍,克旗是自治区扶贫开发重点旗和自治区级革命老区旗,共有建档立卡贫困人口11734户、24543人,重点贫困嘎查村44个。到2016年末,已完成23个贫困嘎查村“销号”,7411户、16969名贫困人口脱贫退出,全旗现有贫困嘎查村21个,未脱贫贫困人口4323户、7574人,贫困发生率为3.96%。2017年我旗按照“五个一批”、“六个精准”要求,积极采取政策叠加、多重保障的办法,确保贫困人口脱贫、贫困嘎查村销号、力争实现自治区贫困旗摘帽。一是专项资金投入再加大、二是产业措施全覆盖、三是金融扶贫补不足、四是易地搬迁能致富、五是健康扶贫保重点、六是多措并举重实效,在电商扶贫、教育扶贫、就业扶贫、生态扶贫、光伏扶贫上让贫困户受益。

在随后的记者提问环节,与会的媒体记者踊跃提问,纷纷就当前社会较为关心的贫困户评选具体程序、贫困户脱贫退出要达到的标准、2017年金融扶贫贷款发放情况、贫困人口贷款方式的优惠政策、易地扶贫搬迁、经棚镇光明村全旗集中安置点的工程进展情况、及2018年扶贫工作的规划等问题进行了提问。

此次发布会旗扶贫办各业务股室负责人详细解答了全旗各界对脱贫攻坚中最关心和最实际的问题,消除了社会上部分疑虑,向广大媒体通报了“第一民生工程”的最新工作进展情况,也营造了良好的舆论氛围。通过此次发布会提高了全社会对扶贫领域的关注度,既满足了广大人民群众的知情权,更向社会表明了我旗脱贫摘帽的决心,鼓舞全旗上下脱贫摘帽的信心,充分达到了旗扶贫办召开此次新闻发布会的目的。
 

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听